Празднование японской масленицы и Фестиваль суши в «Сибири»
Версия для печати
С 15 по 18 марта в Красноярске пройдет самая зрелищная, самая вкусная и самая ароматная выставка-ярмарка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», которую откроет советник посольства Испании в России по вопросам окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Хосе Луис Пас.
На протяжении 4 дней работы ярмарки красноярцы будут изучать, выбирать и пробовать различные продукты питания: мясную, колбасную, рыбную, молочную продукцию, свежую выпечку, кондитерские изделия, мед и напитки.
Настоящие рекорды по количеству приготовленных и съеденных японских роллов и маков красноярцы установят на Фестивале суши, который в этом году состоится впервые. Одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля станет конкурс среди профессиональных сушистов «Виртуоз суши – 2011» на самые вкусные и красивые роллы и маки. Посетителей выставки ждут соревнования в скоростном изготовлении и поедании суши на площадках конкурсов «Быстрый ролл» и «Сушимания».
Также для любителей и ценителей японской культуры проведут серии мастер-классов по приготовлению суши и традиционной японской технике оригами.
В этот же день на площадке фестиваля пройдет празднование японской масленицы «Сэцубун». Одетые в яркие красочные маски, согласно древним традициям, злые духи (демоны «они») придадут празднованию неповторимый колорит. Изгнание демонов с помощью бобов станет кульминацией масленицы.
Пробовать кусочки свежеприготовленных пицц и делать свой выбор в пользу той или иной красноярской пиццерии посетители выставки будут на III Чемпионате по приготовлению пиццы.
Любители хлеба и зрелищ также оценят мастерство пекарей и кондитеров со всего края на площадках VIII Открытого чемпионата «Пекарь Сибири – 2011» иIV Открытого межрегионального чемпионата кондитеров Сибири. Председателями жюри чемпионатов выступят настоящие звезды мировой индустрии хлебопечения – французы Поль Китиссу и Лоран Бурсье. Поль Китиссу – высокопрофессиональный технолог компании-мирового лидера по производству дрожжей LeSaffre (Франция). Кондитер Лоран Бурсье – настоящий художник, многократный победитель всевозможных конкурсов кондитерского мастерства во Франции. «В музее ремесел в Туре выставлен изготовленный им многоярусный торт из сахарной мастики – настоящее произведение искусства. А от его пирожных в восторг приходил сам император Японии», – отмечает директор выставки «Современное хлебопечение» Светлана Гроо.
Особым вниманием со стороны гостей выставки будет пользоваться уникальная ретроэкспозиция упаковок и этикеток продукции для пищевой промышленности. Из Екатеринбурга в Красноярск привезут более 400 экспонатов продукции уральских и столичных типографий – бутылочные наклейки, конфетные обертки, коробки и шкатулки для кондитерских изделий, рекламные открытки и карточки XIX – начала XX столетий. Самые редкие экспонаты датируются 1880-ми годами.
Напомним, выставка-ярмарка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдет 15–18 марта в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) с 10 до 17 часов. Подробная программа выставки
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Официальная поддержка: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, Сибирская ассоциация гостеприимства.
Пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка»
тел.: (391) 298-88-04, 8-908-208-4053
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).