«Пищевая индустрия. HoReCa / Food industry. HoReCa»

29 марта – 1 апреля
2017 года

Время работы:
29 – 31 марта с 10:00 до 18:00
1 апреля с 10:00 до 16:00
Стоимость билета — вход свободный




Партнер форума



Технический партнер форума

Программа

Версия для печати

28 марта, вторник

9:00-18:00 Регистрация участников выставки. Центральный холл МВДЦ «Сибирь».
10:00-20:00 Размещение участников на стендах, оформление экспозиционных мест. Павильоны № 1, 2, 3, 5.
Пробные выпечки V Российского чемпионата по хлебопечению.
 

29 марта, среда

9:00-10:00 Регистрация участников выставки. Центральный холл МВДЦ «Сибирь».
9:00-10:00 Размещение участников на стендах, оформление экспозиционных мест. Павильоны № 1, 2, 3, 5.
09:00-20:00 Соревнования участников V Всероссийского чемпионата по хлебопечению. Павильон № 3.
09:00-20:00 Соревнования участников чемпионата «Пекарь Сибири». Павильон № 3.
10:00-16:00 Сибирский форум гостеприимства HoReCa: Краевой Чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер» среди учащихся образовательных учреждений НПО, СПО. Сборка торта. Павильон № 3.
11:00-14:00 "Секция ""Безопасность пищевого производства"":
Обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, защита окружающей среды, имущества, других охраняемых ценностей – основная цель любой проверки контрольно-надзорных органов. Однако в этих процессах имеет место произвольное толкование норм и избыточные требования. Как результат – большие штрафы и многочисленные судебные разбирательства. Руководитель бизнеса должен знать точно объем требований и уметь защитить себя и сделать безопасным свой бизнес. "
Гранд Холл Сибирь, конференц-зал № 2.
10:30-13:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: «Сладкий стол» – идеи и их воплощение. От компании «Русский Бейклс», г. Москва.
Маффин с цельносмолотой мукой;
Капкейк ""Лимонный"";
Маффин ""Черничный"";
Маффин ""Шоколадный"";
Печенье на основе хлебной смеси;
Торт ""Шоколадно-вишневый"" (рецептура и оформление).
Секция № 7, павильон № 3.
13:00-13:20 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: Презентация компании Wachtel: классические немецкие печи Германии. Секция № 7, павильон № 3.
13:30-16:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности:
«Хлеб и выпечка в сибирских традициях».
1. Расстегаи с двумя сортами енисейской рыбы.
2. Шанешки сметанные, овсяные и черёмуховые .
3. Каральки гречневые.
Мастер-класс от Максима Сырникова и компании SMEG, г. Новосибирск.
Секция № 7, павильон № 3.
«СИБИРСКИЙ ФОРУМ ГОСТЕПРИИМСТВА. HORECA»
11:00-16:00 Работа LOUNGE-зоны для руководителей бизнеса. Павильон № 2.
10:00-16:00 Сибирский форум гостеприимства HoReCa: Краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся образовательных учреждений среднего профессионального образования Красноярского края. Павильон № 2.
9:30-13:00 Сибирский форум гостеприимства HoReCa: Smeg совместно с производителем профессиональной химии Ecolab на тему: «Профессиональная гигиена кухни, современные стандарты foodservice».
Преимущества использования профессиональной посудомоечной машины.
Необходимость применения профессиональной химии на ПОП.
Зачастую посуда выходит из посудомоечной машины плохо промытой, на бокалах и тарелках остаются белые подтеки, следы от помады или остатки пищи, расходы на моющие средства превышают запланированные.
Во избежание таких ситуаций стоит обратить внимание на два фактора: выбор профессиональной химии и установка посудомоечной машины.
Чтобы получить блестящий результат иногда бывает достаточно правильно настроить режим работы посудомоечной машины, устранить мелкие неисправности, использовать предварительное замачивание и научить персонал сортировать и правильно укладывать посуду.
Во всех нюансах в погоне за чистой посудой вам помогут разобраться Глеб Шварев (Ecolab) и Артём Барсуков (Smeg).
Зона мастер-классов. Павильон № 2.
13:30-16:00 Сибирский форум гостеприимства HoReCa: Практический семинар «Опыт применения технологий SOUS-VIDE, COOK&CHILL и организация питания спортсменов Всемирной студенческой универсиады в г. Казань».
Бренд-шеф АРАСН – Александр Никифоров, к.т.н., продемонстрирует, с
какой скоростью и легкостью можно делать собственные заготовки на
профессиональной кухне по программе Sous Vide и Cook&Chill, а также
расскажет об основах внедрения и использования системы контроля
HACCP в России. Опыт организации питания спортсменов во время Универсиады в г. Казань.
• Основные технологии организации производства и обслуживания,
применяемые в профессиональной кухне: Cook&Chill, Sous Vide.
• Рациональное использование оборудования по технологии Cook&Chill на примере приготовления мяса, рыбы и овощей в пароконвектомате APACH.
• Тонкости использования технологии Sous vide для внедрения в современном ресторанном бизнесе.
• Практические советы.
• Блюда, приготовленные по технологии Sous Vide.
Зона мастер-классов, павильон № 2.
10:00-14:00 Прием заявок на дегустационную комиссию конкурс «Лучший продукт Краевой ярмарки свежих продуктов 2017 г.».

Павильон № 1, Reсeption.
14:00-18:00 Закрытое заседание дегустационной комиссии «Лучший продукт Краевой ярмарки свежих продуктов 2017».
Организатор: ВК «Красноярская ярмарка».
Павильон № 1, Reсeption.
17:00-17:30 Церемония награждения участников и победителей молодежных соревнований. Выставочный холл, сцена.
17:30-18:30 Перевод выставки в режим охраны.
 

30 марта, четверг

10:00-18:00 Работа участников на экспозиционных местах. Павильоны № 1, 2, 3, 5.
11:00-16:00 Работа LOUNGE-зоны для руководителей бизнеса. Павильон № 2.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ»
9:30-9:50 Официальное открытие международного форума «Пищевая индустрия». Выставочный холл.
РАБОТА СЕКЦИЙ ФОРУМА «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ»
10:00-13:00 "Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №1. Мастер-классы по обвалке: свинина, говядина, баранина.
Проводит руководитель направления технологии предубойной подготовки, переработки и оценки качества продуктивных животных и продуктов убоя Козырев Илья Владимирович (ВНИИМП, г. Москва). ООО ""Агроэлита"", Сухобузимский район.
"
Секция № 1, павильон № 1.
10:00-13:00 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №2. Мастер-класс «Секреты изготовления колбас»:
- Этапы производства всех видов колбас;
- Технология производства копченых колбас;
- Производство сыровяленых колбас;
- Технология производства полуфабрикатов в натуральных оболочках.
Проводит ООО «Краскейсинг» на оборудовании компании «Торговый дизайн».
Ведут мастер-класс Латун Роман (Украина), Евгений Болдырев (Москва),
технологи компании «Danisco» (Германия), «Raps» (Германия).
Секция № 2, павильон № 1.
10:00-13:00 14:00-15:30 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №3. Мастер-классы «Утиная ферма – полный цикл переработки утиного мяса». Мастер-классы по разделке мяса птицы (утка, гусь).
Проводит Тьер Бати (семейная ферма Шаранта, Франция).
1 часть – теоретическая, 2 часа. Видео-материал – этапы производства птицы от птенцов до готового продукта. Каждый этап производства комментирует Тьери Бати, фермер-птицевод.
2 часть – практическая, 2,5-3 часа. Откорм утки (гаваж) на примере живой утки. Разделка утки с демонстрацией фуа-гра, магре (грудки). Приготовление блюд из различных частей утки способом тепловой обработки.
Жарка фуа-гра и магре.
Демонстрация готовых продуктов из утки, способы их приготовления, рецептуры.
3 часть – дегустация готовой продукции, 1 час.
Секция № 3, павильон № 1.
14:00-16:00 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №4. Мастер-класс по приготовлению полуфабрикатов замороженных из свинины в пакетах для запекания, с использованием маринадов на любой вкус (нарезка, маринование, запекание) от компании «СТВ-Сервис», г. Красноярск.
Обзор линейки маринадов КС Микс, их краткая характеристика. Презентация продуктов в маринадах в пакетах для запекания, технология приготовления. Использование упаковочных материалов для мясных полуфабрикатов. Преимущества и недостатки различной упаковки. Что изменит новый ГОСТ для производства мясной продукции. Дегустация готовой продукции. Длительность мастер-класса 1,5-2 часа.
Секция № 1, павильон № 1.
14:00-17:00 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №5. Мастер-класс «Технология производства полуфабрикатов»:
технология производства пельменей, вареников и т.д.
Проводит ООО «Краскейсинг» на оборудовании компании «Торговый дизайн».
Ведут мастер-класс Латун Роман (Украина), Евгений Болдырев (Москва),
технологи компании «Danisco» (Германия), «Raps» (Германия).
Секция № 2, павильон № 1.
10:00-13:00 Секция овощепереработки: №6. Мастер-класс «Консервирование овощей (автоклавирование)».
Мастер-класс по переработке овощей (чистка, нарезка, заморозка, вакуумная упаковка).
Компания «Торговый дизайн», г. Красноярск.
Секция № 4, павильон № 1.
14:00-16:00 Секция овощепереработки: №7. Мастер-класс по переработке овощей проводит эксперт международной компании Владимир Корявов «Аскоблок Дебаг Рус», г. Москва, с демонстрацией видеоролика.
Секция № 4, павильон № 1.
10:00-13:00 14:00-16:00 Секция сыроделия:
№8. Семинар. Тематика: Перспективы развития сыроделия в Красноярском крае.
Обеспеченность отрасли молоком – сырьем необходимого качества.
Роль и значение бактериальных концентратов при изготовлении сыров.
Особенности изготовления сыров из козьего молока.
Подготовка кадров для промышленного и фермерского сыроделия.
По завершению докладов – ответы на вопросы.
Ведут секцию:
Валентина Александровна Мордвинова, к.т.н. – заведующая отделом сыроделия ФГБНУ ВНИИМС (Требования к качеству молока – сырья для сыроделия. Роль и значение бактериальных концентратов при изготовлении сыров. Опыт ВНИИМС по подготовке кадров для промышленного и фермерского сыроделия).
Ирина Леонидовна Остроухова, к.т.н. – ведущий научный сотрудник отдела сыроделия ФГБНУ ВНИИМС (Особенности изготовления сыров из козьего молока) ФГБНУ «ВНИИМС», г. Углич.
Гранд холл Сибирь, конференц-зал № 2.
10:00-13:00 14:00-16:00 Секция сыроделия: №9. Практический семинар по изготовлению сыров из коровьего и козьего молока (изготовление сырного зерна, прессование, созревание, упаковка).
Елена Денисова, школа сыроделия «Елькин сыр», г. Москва.
Секция № 6, павильон № 3.
10:00-13:00 "Секция молочной промышленности:
№10. Мастер-класс «Технология переработки молока и кисломолочных продуктов».
Компания ""Торговый дизайн"", г. Красноярск."
Секция № 5, павильон № 1.
09:00-20:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: Соревнования участников V Всероссийского чемпионата по хлебопечению. Павильон № 3.
09:00-20:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: Соревнования участников чемпионата «Пекарь Сибири». Павильон № 3.
10:00-13:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: №11. Мастер-класс по выпечке и декорированию булочных и кондитерских изделий.
ООО «Сибирский хлебопекарный центр», г. Красноярск.
Эрнст Дэнк, ведущий австрийский технолог компании «Пфанл Бакмиттель».
Ржано-пшеничные сорта хлеба;
Зерновой хлеб «Мультизлаковый»;
«Чиабатта микс»;
«Йогуртный пирог»;
«Королевское печенье».
Секция № 7, павильон № 3.
13:00-13:30 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: Презентация компании Wachtel: технологии от Wachtel в действии. Секция № 7, павильон № 3.
14:00-17:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: №12. Показательные выпечки по теме: «Заварные хлеба».
Заместитель руководителя хлебопекарного центра ООО «Саф-Нева», г. Санкт Петербург.
1. 3 сорта на заварных пастах «Инвентис»;
2. Хлеб Славянский заварной;
3. Печерский заварной;
4. Скандинавский зерновой;
5. Один сорт, изготовленный традиционным способом на закваске на Стартовой культуре Ливендо ЛВ4 и заварке (Хлеб Альпийский заварной с семенами подсолнечника и морковью).
Секция № 7, павильон № 3.
«СИБИРСКИЙ ФОРУМ ГОСТЕПРИИМСТВА. HORECA»
10:00-14:00 Сибирский форум гостеприимства HoReCa: Региональные отборочные соревнования поваров на Чемпионат России по кулинарии и сервису (совместный проект с ПИР Экспо, г. Москва) Красноярского края, тема: «Енисейская кухня». Павильон № 2.
12:00-13:30 "Сибирский форум гостеприимства HoReCa: Презентация компании ""Фабрика Еды"". Является представителем и дистрибьютером марки ""Свой Кулинар"" от производителя ООО ""Единая Сеть Питания""." Зона мастер-классов, павильон № 2.
14:00-17:00 Сибирский форум гостеприимства HoReCa:
Мастер-класс от Евгения Бердникова (компания SMEG, г. Москва)
""Любимые блюда из сибирских продуктов"".
1.Пицца закрытая. Необычная форма и подача;
2.Паэлья в печи;
3. Филе птицы с травами – низкотемпературное приготовление;
4. Десерт из ржаного хлеба.
Зона мастер-классов, павильон № 2.
12:00-13:30 Выставочная экспозиция:
Мастер-класс «Жарение, тушение, варка, выпечка – возможности пароконвектомата и результат».
Ведущий мастер-класса – технолог-презентатор компании Abat Сидорова Вера (г. Чебоксары) продемонстрирует гостям применение этих технологий на примере нескольких блюд.
В ходе мероприятия гости ознакомятся с новейшими технологиями приготовления и техническими возможностями управления и приготовления в пароконвектомате ПКА-6-1/1 ПП2.
Стенд компании «Торговый Дизайн» А502, павильон № 1.
13:30-15:00 Выставочная экспозиция:
Семинар «Всегда свежий хлеб! Организация мини-пекарни – преимущества, оборудование».
Стенд компании «Торговый Дизайн» А502, павильон № 1.
15:00-15:30 Розыгрыш по входным билетам продовольственных корзин от участников ярмарки свежих продуктов. Выставочный холл, сцена.
17:30-18:30 Перевод выставки в режим охраны.
 

31 марта, пятница

10:00-18:00 Работа участников на экспозиционных местах. Павильоны № 1,2, 3.
11:00-16:00 Работа LOUNGE-зоны для руководителей бизнеса. Павильон № 2.
9:30-9:50 "Открытие – старт Краевого конкурса ""Лучший продовольственный товар в Красноярском крае – 2017""." Выставочный холл.
10:00-12:00 Расширенное совещание Губернаторского совета по вопросу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Красноярского края. Конференц-зал, павильон № 4.
12:00-13:00 Обход делегациями выставки технологического оборудования секций с мастер-классами, Сибирского форума хлебопечения, Краевой ярмарки свежих продуктов. Павильоны № 1, 2, 3, 5.
13:00-15:00 Торжественная встреча, посвященная 70-летию со дня образования Крайсельхозуправления (по пригласительным). "Ресторан ""Сибирь""."
ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ СЕКЦИЙ ФОРУМА «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ»
10:00-13:00 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №13. Мастер-класс «Секреты изготовления колбас»:
- Этапы производства всех видов колбас;
- Технология производства копченых колбас;
- Производство сыровяленых колбас;
- Технология производства полуфабрикатов в натуральных оболочках.
Проводит ООО «Краскейсинг» на оборудовании компании «Торговый дизайн».
Ведут мастер-класс Латун Роман (Украина), Евгений Болдырев (Москва),
технологи компании «Danisco» (Германия), «Raps» (Германия).
Секция № 2, павильон № 1.
10:00-13:00 14:00-15:30 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №14. Мастер-классы «Свиноферма – полный цикл переработки свиного мяса». Мастер-классы по приготовлению продуктов из свинины.
Проводит Кристоф Горью (семейная ферма Шаранта, Франция).
1 часть – теоретическая, 1.5 часа. Видео-материал – этапы разведения французской нежирной породы свиней. Каждый этап производства комментирует Мари Кристоф Горью – фермер-свиновод.
Теплоизоляция на свиноферме, снижение энергозатрат.
Особенности откорма нежирной породы свиней.
2 часть – практическая, 3 часа.
Приготовление хамона. Подготовка к выдержке окорока (хамона). Рецептура хамона. Адаптация продукта под местный вкус.
Рецептура свиных пятачков.
3 часть – дегустация продуктов, 0.5 часа.
Секция № 3, павильон № 1.
10:00-13:00 14:00-16:00 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №17. Состояние мясной отрасли РФ.
Первичная переработка и производство полуфабрикатов.
Технологии и законодательные требования к производству продуктов.
Спикеры: руководитель направления технологии предубойной подготовки, переработки и оценки качества продуктивных животных и продуктов убоя Козырев Илья Владимирович; руководитель направления технологии колбасных изделий, полуфабрикатов и упаковки Насонова Виктория Викторовна; руководитель отдела маркетинга Горбатов Станислав Алексеевич (ВНИИМП г. Москва).
Гранд Холл Сибирь, конференц-зал № 2.
14:00-17:00 "Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №15. Мастер-классы по обвалке: свинина, говядина, баранина.
Проводит руководитель направления технологии предубойной подготовки, переработки и оценки качества продуктивных животных и продуктов убоя Козырев Илья Владимирович (ВНИИМП г. Москва). ООО ""Агроэлита"", Сухобузимский район.
"
Секция № 1, павильон № 1.
14:00-17:00 Секция мясной и мясоперерабатывающей промышленности: №16. Мастер-класс «Технология производства полуфабрикатов»:
технология производства пельменей, вареников и т.д.
Проводит ООО «Краскейсинг» на оборудовании компании «Торговый дизайн».
Ведут мастер-класс Латун Роман (Украина), Евгений Болдырев (Москва),
технологи компании «Danisco» (Германия), «Raps» (Германия).
Секция № 2, павильон № 1.
10:00-13:00 Секция овощепереработки: №18. Мастер-класс «Консервирование овощей (автоклавирование)».
Мастер-класс по переработке овощей (чистка, нарезка, заморозка, вакуумная упаковка).
Компания «Торговый дизайн», г. Красноярск.
Секция № 4, павильон № 1.
14:00-16:00 Секция овощепереработки:
№ 7. Мастер-класс по переработке овощей проводит эксперт международной компании Владимир Корявов «Аскоблок Дебаг Рус», г. Москва, с демонстрацией видеоролика.
Секция № 4, павильон № 1.
10:00-13:00 14:00-16:00 Секция сыроделия:
№20. Практический семинар по изготовлению сыров из коровьего и козьего молока (изготовление сырного зерна, прессование, созревание, упаковка).
Елена Денисова, школа сыроделия «Елькин сыр», г. Москва.
Секция № 6, павильон № 3.
10:00-13:00 "Секция молочной промышленности:
№21. Мастер-класс «Технология переработки молока и кисломолочных продуктов».
Компания ""Торговый дизайн"" , г. Красноярск."
Секция № 5, павильон № 1.
14:00-16:00 Секция молочной промышленности:
№22. Кисломолочная продукция как основа здорового питания. Продукты серии «БИО», «СТВ-сервис», г. Красноярск.
Линейка продуктов БИО. Польза данных продуктов для человека, состав. Технология переработки молока с использованием БИО-продуктов. Дегустация готовых продуктов.
Длительность мероприятия – 1,5-2 часа.
Секция № 5, павильон № 1.
09:00-20:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: Соревнования участников V Всероссийского чемпионата по хлебопечению. Павильон № 3.
09:00-20:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: Соревнования участников чемпионата «Пекарь Сибири». Павильон № 3.
10:00-16:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности:
X открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири» (совместный проект с ПИРом, г. Москва).
Павильон № 3.
10:00-13:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: №23. Мастер-класс по выпечке и декорированию булочных и кондитерских изделий. Директор по производству ООО «Росмикс» Русляков Владимир Александрович.
• Хлеб подовый «Многозерновой»;
• Хлебцы/краюшки «Мультизлаковые»;
• Снэки «Овощные»;
• Сырные шарики «Тапиоковые» с отделкой и без отделки;
• Сырные шарики с добавлением черемшы, бекона и др.;
• Зерновые булочки «Таежные» с клюквой, посыпанные плющенным зерном. Начинки для булочных изделий в работе;
• Украшение изделий. Кондитерская выпечка – кексы, печенье.
Секция № 7, павильон № 3.
13:00-13:30 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: Презентация компании Wachtel: холодное брожение как фактор, улучшающий качество продукции. Секция № 7, павильон № 3.
14:00-17:00 Секция хлебопекарной и кондитерской промышленности: №24. ""Традиции сибирской выпечки"".
Мастер-класс от шеф-повара Евгения Бердникова, с опытом работы более 25 лет, бренд-шеф итальянской компании SMEG, проходившим обучение в Италии, Франции, Чехии и Финляндии.
1.Хлеб на закваске ржаной 100%;
2.Ржаной хлеб как десерт;
3.Ржано-пшеничный хлеб с аморантом. Хлеб долголетия;
4.Ремесленный белый хлеб на закваске.
Секция № 7, павильон №3.
10:00-13:00 "Секция Маркетинг и продвижение продуктов питания №25. Семинар для руководителей малых фермерских хозяйств и производителей продуктов питания.
Ключевые темы:
Современная упаковка: новые технологии для пищевой промышленности. Виды упаковки, требования к упаковке, оборудование для малых производителей. ""СТВ СЕРВИС"".
«Вывод и продвижение food-бренда: рекламные инструменты расширения рынка сбыта. Нейромаркетинг: как мозг принимает решение о покупке?""
Модератор – Наталья Фит, владелец международного профессионального издательства «Aspekt Medien GmbH» гл. редактор журнала «Пекарня», г. Штуттгарт, Германия. Сомодератор – Ольга Анисимова, главный редактор журнал «Агро-Сибирь», г. Красноярск.
"
"МВДЦ ""Сибирь"" 2 этаж, большой зал для переговоров."
14:00-16:00 Секция Маркетинг и продвижение продуктов питания
№26. Семинар «Я будущий фермер!»
Ведет Андрей Болсуновский, г. Красноярск.
"МВДЦ ""Сибирь"" 2 этаж, Большой зал, "
«СИБИРСКИЙ ФОРУМ ГОСТЕПРИИМСТВА. HORECA»
10:00-14:00 Сибирский форум гостеприимства HoReCa:
Региональные отборочные соревнования поваров на Чемпионат России по кулинарии и сервису (совместный проект с ПИР Экспо, г. Москва) Красноярского края, тема: «Енисейская кухня».
Павильон № 2.
10.30-12.00 Мастер-класс «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ».
Алексей Ровинец, шеф-повар ресторана «Хозяин тайги».
Зона мастер-классов, павильон № 2.
13:00-16:00 Сибирский форум гостеприимства. HoReCa:
Мастер-класс «Сибирская кухня в меню ресторанов» от Максима Сырникова, г. Новосибирск, эксперта подлинной русской кухни, члена жюри российского чемпионата по кулинарии и сервису на выставке PIR-Expo в Москве, бренд-шефа новосибирского кулинарного проекта «Добрянка».
1. Солянка с тельным из енисейской рыбы и луковыми сочнями;
2. Таежные грибы в сметане на гречнике;
3. Десерт кедровый.
Зона мастер-классов, павильон № 2.
14:00-16:00 "Гриль-меню от компании ""Краскейсинг"". " Зона соревнований павильон № 2.
12:00-13:30 Выставочная экспозиция:
Мастер-класс «Жарение, тушение, варка, выпечка – возможности пароконвектомата и результат».
Ведущий мастер-класса – технолог-презентатор компании Abat Сидорова Вера (г. Чебоксары) продемонстрирует гостям применение этих технологий на примере нескольких блюд.
В ходе мероприятия гости ознакомятся с новейшими технологиями приготовления и техническими возможностями управления и приготовления в пароконвектомате ПКА-6-1/1 ПП2.
Стенд компании «Торговый Дизайн» А502, павильон № 1.
13:30-15:00 Выставочная экспозиция: Семинар «Всегда свежий хлеб! Организация мини-пекарни – преимущества, оборудование». Стенд компании «Торговый Дизайн» А502, павильон № 1.
15:00-15:30 Розыгрыш по входным билетам продовольственных корзин от участников Краевой ярмарки свежих продуктов. Выставочный холл.
17:00-18:00 Церемония закрытия форума «Пищевая индустрия». Церемония награждения участников и победителей всех категорий соревнований. Выставочный холл.
17:30-18:30 Перевод выставки в режим охраны. Выставочный холл.
 

1 апреля, суббота

10:00-16:00 Работа участников на экспозиционных местах. Павильоны № 1, 2, 3, 5.
10:00-14:00 Сибирский форум гостеприимства:
Очный конкурс «Семейный рецепт» в традициях Енисейской кухни.
Павильн № 2.
12:00-13:00 Церемония награждения участников и победителей профессиональных соревнований поваров (на церемонию явка только в профессиональной одежде). Выставочный холл.
14:30-15:00 Церемония награждения участников и победителей конкурса «Семейный рецепт». Выставочный холл.
15:00-15:30 Розыгрыш по входным билетам продовольственных корзин от участников ярмарки свежих продуктов. Выставочный холл.
16:00 Окончание работы выставок.