Cannot find 'event-header' template with page ''
Новости выставки

Празднование японской масленицы и Фестиваль суши в «Сибири»

 
12.03.2011

Празднование японской масленицы и Фестиваль суши в «Сибири»

С 15 по 18 марта в Красноярске пройдет самая зрелищная, самая вкусная и самая ароматная выставка-ярмарка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», которую откроет советник посольства Испании в России по вопросам окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Хосе Луис Пас.

На протяжении 4 дней работы ярмарки красноярцы будут изучать, выбирать и пробовать различные продукты питания: мясную, колбасную, рыбную, молочную продукцию, свежую выпечку, кондитерские изделия, мед и напитки.

Настоящие рекорды по количеству приготовленных и съеденных японских роллов и маков красноярцы установят на Фестивале суши, который в этом году состоится впервые. Одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля станет конкурс среди профессиональных сушистов «Виртуоз суши – 2011» на самые вкусные и красивые роллы и маки. Посетителей выставки ждут соревнования в скоростном изготовлении и поедании суши на площадках конкурсов «Быстрый ролл» и «Сушимания».

Также для любителей и ценителей японской культуры проведут серии мастер-классов по приготовлению суши и традиционной японской технике оригами.

В этот же день на площадке фестиваля пройдет празднование японской масленицы «Сэцубун». Одетые в яркие красочные маски, согласно древним традициям, злые духи (демоны «они») придадут празднованию неповторимый колорит. Изгнание демонов с помощью бобов станет кульминацией масленицы.

Пробовать кусочки свежеприготовленных пицц и делать свой выбор в пользу той или иной красноярской пиццерии посетители выставки будут на III Чемпионате по приготовлению пиццы.

Любители хлеба и зрелищ также оценят мастерство пекарей и кондитеров со всего края на площадках VIII Открытого чемпионата «Пекарь Сибири – 2011» иIV Открытого межрегионального чемпионата кондитеров Сибири. Председателями жюри чемпионатов выступят настоящие звезды мировой индустрии хлебопечения – французы Поль Китиссу и Лоран Бурсье. Поль Китиссу – высокопрофессиональный технолог компании-мирового лидера по производству дрожжей LeSaffre (Франция). Кондитер Лоран Бурсье – настоящий художник, многократный победитель всевозможных конкурсов кондитерского мастерства во Франции. «В музее ремесел в Туре выставлен изготовленный им многоярусный торт из сахарной мастики – настоящее произведение искусства. А от его пирожных в восторг приходил сам император Японии», – отмечает директор выставки «Современное хлебопечение» Светлана Гроо.

Особым вниманием со стороны гостей выставки будет пользоваться уникальная ретроэкспозиция упаковок и этикеток продукции для пищевой промышленности. Из Екатеринбурга в Красноярск привезут более 400 экспонатов продукции уральских и столичных типографий – бутылочные наклейки, конфетные обертки, коробки и шкатулки для кондитерских изделий, рекламные открытки и карточки XIX – начала XX столетий. Самые редкие экспонаты датируются 1880-ми годами.

Напомним, выставка-ярмарка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдет 15–18 марта в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) с 10 до 17 часов. Подробная программа выставки

Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».

Официальная поддержка: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, Сибирская ассоциация гостеприимства.

Пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка»

тел.: (391) 298-88-04, 8-908-208-4053

press@krasfair.ru


Количество показов: 1221