Выпечка лучших хлеба, пиццы, кондитерских изделий: секреты для профессионалов
Версия для печати
15–18 марта в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» состоится Сибирский форум хлебопечения – 2011. В программе форума – зрелищные соревнования и профессиональное общение опытных и молодых специалистов в сфере производства хлебной продукции.
В рамках форума состоятся:
- VIII Открытый чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири – 2011» среди предприятий малого и среднего хлебопечения;
- Ежегодные соревнования молодежных команд пекарей среди учебных заведений начального и высшего профессионального образования;
- III Чемпионат «Лучшая сибирская пиццерия – 2011»;
- IV Открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер – 2011», отборочный этап Российского чемпионата по кулинарии и сервису;
- V Региональная конференция «Хлеб – основа здорового питания» при поддержке Союза хлебопекарных предприятий Сибири.
15–17 марта с 10.00 до 18.00 будут проходить дни технолога, где технологи, руководители лабораторий и начальники хлебопекарных производств смогут узнать много нового. Это показательные выпечки мастеров хлебопекарного искусства известных мировых брендов и мастер-классы, семинары по хлебопекарному и кондитерскому мастерству.
В этом году площадка для встреч и консультаций руководителей бизнеса, технологов с ведущими российскими и зарубежными компаниями будет работать в формате спецпроекта «Профессиональные форумы».
В рамках площадки пройдут форумы:
- «Итальянская пицца»;
- «Кондитерская и пекарня»;
- «Кофе и чай»;
- «Холодильное оборудование»;
- «Оборудование для хлебопечения»;
- «Образование».
Презентации и консультации на форумах проведут: Лоран Бурсье, шеф-кондитер кондитерской «Волконский-Кейзер», Франция; Наталия Фит, главный редактор журнала «Пекарня», фирма Aspekt Medien GmbH, Германия; Томас Илг, мастер-пекарь, мастер-кондитер, фирма TK-Consulting, Австрия; Поль Китиссу, консультант хлебопекарного центра Lesaffre Group, Франция; Виталий Лунин, директор хлебопекарного центра «Саф-Нева», г. Санкт-Петербург.
Напомним, выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдет 15—18 марта в МВДЦ «Сибирь» с 10 до 17 часов.
С программой и списком участников можно ознакомиться на сайте www.krasfair.ru.
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).