Сибирских пекарей и кондитеров будут оценивать эксперты из Европы
Версия для печати
С 21 по 24 марта 2012 года в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдут конкурсы профессионального мастерства – чемпионаты «Пекарь Сибири», «Лучший кондитер» и «Лучшая сибирская пиццерия».
Впервые в этом году в составе жюри IX Открытого чемпионата «Пекарь Сибири» (21–23 марта) гость из Франции – Николя Клеман, пекарь-демонстратор компании Soufflet-group, специально прошедший обучение для показательной выпечки. Также среди членов жюри – Томас Илг, мастер-пекарь, мастер-кондитер фирмы TK-Consulting (Австрия); Михаил Котиков, специалист технической поддержки фирмы «Рондо» (г. Москва) и Наталия Фит, главный редактор, издатель журнала «Пекарня» фирмы Aspect Medien GmbH (Германия).
Эксперты будут оценивать участников, среди которых 10 команд, по выполнению трех обязательных условий:
- выпечка 6 видов хлеба, одним из которых впервые станет национальный хлеб;
- выпечка 5 булочных изделий;
- арт-класс (художественная композиция из теста).
Участники в первый раз в этом году смогут использовать выпечку во фритюре (по необходимости).
Стоит отметить, что среди соревнующихся – собственные производства ведущих красноярских торговых сетей – «Командор» и «Красный яр».
V открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер» (22 марта) соберет 20 команд, которым предстоит пройти два испытания – практику в боксе (оформление торта) и арт-класс (создание высокохудожественного торта). Председателем жюри чемпионата выспупит представитель школы известного члена Академии кулинарии Франции Лорана Бурсье – Александр Макаров, шеф-кондитер ТД «Волконский» (г. Москва).
На площадке IV межрегионального чемпионата Сибири по приготовлению пиццы «Лучшая сибирская пиццерия» (23 марта) 6 команд от пиццерий, кафе и ресторанов будут выпекать два вида пиццы – традиционную итальянскую и впервые – американскую, для приготовления которой могут использоваться любые виды теста и набор продуктов.
Напомним, чемпионаты «Пекарь Сибири», «Лучший кондитер» и «Лучшая сибирская пиццерия» пройдут в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» с 21 по 24 марта на площадке выставочного центра «Сибирь».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).