Cannot find 'event-header' template with page ''
Новости выставки

Сибирских пекарей и кондитеров будут оценивать эксперты из Европы

 
20.03.2012

Сибирских пекарей и кондитеров будут оценивать эксперты из Европы

С 21 по 24 марта 2012 года в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдут конкурсы профессионального мастерства – чемпионаты «Пекарь Сибири», «Лучший кондитер» и «Лучшая сибирская пиццерия».

Впервые в этом году в составе жюри IX Открытого чемпионата «Пекарь Сибири» (21–23 марта) гость из Франции – Николя Клеман, пекарь-демонстратор компании Soufflet-group, специально прошедший обучение для показательной выпечки. Также среди членов жюри – Томас Илг, мастер-пекарь, мастер-кондитер фирмы TK-Consulting (Австрия); Михаил Котиков, специалист технической поддержки фирмы «Рондо» (г. Москва) и Наталия Фит, главный редактор, издатель журнала «Пекарня» фирмы Aspect Medien GmbH (Германия).

Эксперты будут оценивать участников, среди которых 10 команд, по выполнению трех обязательных условий:

- выпечка 6 видов хлеба, одним из которых впервые станет национальный хлеб;

- выпечка 5 булочных изделий;

- арт-класс (художественная композиция из теста).

Участники в первый раз в этом году смогут использовать выпечку во фритюре (по необходимости).

Стоит отметить, что среди соревнующихся – собственные производства ведущих красноярских торговых сетей – «Командор» и «Красный яр».

V открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер» (22 марта) соберет 20 команд, которым предстоит пройти два испытания – практику в боксе (оформление торта) и арт-класс (создание высокохудожественного торта). Председателем жюри чемпионата выспупит представитель школы известного члена Академии кулинарии Франции Лорана Бурсье – Александр Макаров, шеф-кондитер ТД «Волконский» (г. Москва).

На площадке IV межрегионального чемпионата Сибири по приготовлению пиццы «Лучшая сибирская пиццерия» (23 марта) 6 команд от пиццерий, кафе и ресторанов будут выпекать два вида пиццы – традиционную итальянскую и впервые – американскую, для приготовления которой могут использоваться любые виды теста и набор продуктов.

Напомним, чемпионаты «Пекарь Сибири», «Лучший кондитер» и «Лучшая сибирская пиццерия» пройдут в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» с 21 по 24 марта на площадке выставочного центра «Сибирь».


Количество показов: 1450