Звезда кулинарного искусства кубинец Хорхе Севилья проведет мастер-классы на выставке «Пищевая индустрия. HoReCa»
Версия для печати
Только два дня – 29 и 30 марта на выставке «Пищевая индустрия. HoReCa» пройдут мастер-классы известного кубинца Хорхе Севилья, бренд-шефа московской сети гастрономов «Глобус Гурмэ». Звезда кулинарного искусства будет обучать сибиряков мастерству приготовления блюд из мраморной говядины сухого созревания российского производства.
По мнению бренд-шефа «Глобуса Гурмэ», мясо относится к тем продуктам, для которых слово «неважно» просто не существует. Тут важно всё: какая часть туши используется для приготовления блюда, насколько раскалена сковорода в момент соприкосновения с ней мясного продукта, в какое время добавлены соль и специи.
Для справки, «Глобус Гурмэ» – это гастрономы с широким выбором товаров на каждый день, а также деликатесами со всего земного шара. Сеть «Глобус Гурмэ» входит в список лучших гастрономических магазинов мира.
«Идея нашей кулинарии – «ресторан навынос». Тут немного иной, чем в ресторане, технологический процесс. Блюда должны быть проработаны так, чтобы повара в разных точках могли сделать их самостоятельно, поэтому мои технологические карты не должны вызывать вопросов. Я и прописываю в них все – вплоть до количества граммов на то или иное количество порций, способов нарезки и размеров кубика или соломки», – рассказал Хорхе Севилья.
Даты проведения выставки «Пищевая индустрия. HoReCa»: 28–31 марта 2018 года.
Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19.
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).