Семинары и мастер-классы по сыроделию пройдут на форуме «Пищевая индустрия»
Версия для печати
Одной из секций масштабного международного форума «Пищевая индустрия» (29 марта – 1 апреля, Красноярск) станет секция сыроделия. На разных площадках выставочного центра «Сибирь» будут проходить семинары и практические занятия от приглашенных экспертов и ведущих специалистов в области изготовления сыров.
30 и 31 марта состоятся семинары, где участники обсудят перспективы развития сыроделия в Красноярском крае, обеспеченность отрасли молочным сырьем необходимого качества, особенности изготовления сыров из козьего молока, а также подготовку кадров для промышленного и фермерского сыроделия. По завершении докладов эксперты ответят на все интересующие вопросы слушателей. Организует работу этой секции Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (г. Углич).
30 и 31 марта также состоятся практические семинары по изготовлению сыров из коровьего и козьего молока. Участникам продемонстрируют технологии изготовления сырного зерна, расскажут все о правильном прессовании, созревании и упаковке готового продукта. Ведущая мастер-класса – Елена Денисова, преподаватель школы сыроделия «Елькин сыр» (г. Москва).
Напомним, международный форум «Пищевая индустрия» и комплекс специализированных выставок «Food industry & HoReCa» пройдут в Красноярске с 29 марта по 1 апреля 2017 г. Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
Для посещения мастер-классов и семинаров необходима предварительная регистрация. Тел.: (391) 22-88-586, 22-88-610, 246-35-45.
С программой форума можно ознакомиться по ссылке http://www.krasfair.ru/events/ktf/program/.
Оргкомитет: Выставочная компания «Красноярская ярмарка», «Сибирская ассоциация гостеприимства», НП «Красноярский продовольственный альянс».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).