Победители красноярского конкурса «Пекарь Сибири» будут представлять Россию на мировом Кубке - Красноярская ярмарка

«IV Международный форум "Пищевая индустрия"»

7-10 апреля 
2021 года

Время работы:
7 – 10 апреля с 10:00 до 18:00  
 
Стоимость билета — вход свободный



Сырьевые партнеры


                 

Победители красноярского конкурса «Пекарь Сибири» будут представлять Россию на мировом Кубке

  Версия для печати

В МВДЦ «Сибирь» открылся Сибирский форум хлебопечения – один из крупнейших выставочных проектов России, в котором участвуют лучшие отечественные и зарубежные специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей, поставщики сырья и оборудования. В рамках форума стартовали II всероссийский чемпионат по хлебопечению, XI чемпионат «Пекарь Сибири» и VII чемпионат «Лучший кондитер Сибири».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства Марины Безфамильной, на форуме пройдут показательные выпечки, мастер-классы, запланирована масштабная конгрессная часть. «Комплекс этих мероприятий будет интересен предприятиям и специалистам различного профиля, малому и среднему бизнесу, представителям технологической службы и управленцам. Очень надеемся, что все новое, что мы покажем, вскоре сможем увидеть на прилавках магазинов», – сказала Безфамильная на церемонии открытия.

Главный редактор журнала «Пекарня» Наталия Фит отметила, что из победителей конкурса «Пекарь Сибири» будет сформирована национальная сборная России, которая будет участвовать в мировом Кубке по хлебопечению. Мероприятие состоится в 2015 году в Германии.

Также в торжественном открытии приняли участие технолог-консультант по Сибирскому федеральному округу компании «Саф-Нева» Наталья Захарова, руководитель отдела продаж компании «Маргарон» Андрей Гусак, и иностранные гости: консультант по кондитерии и хлебопечению французской компании Lallemand Поль Китиссу, руководитель продаж по Восточной Европе и пекарь-технолог компании Debag (Германия) – Виктор Петри и Франц Тапхорн.

В завершение церемонии генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Сергей Соболев рассказал о том, с чего начинался «Пекарь Сибири»: «Во время стажировки в Мюнхене я увидел, как прямо на выставке пекли булочки. Я рассказал об этом Марине Николаевне (Безфамильной – ред.) и мы решили тоже так попробовать. Для первого конкурса мы по всему Красноярску искали печки, тестомесы, оборудование и сырье. Теперь же «Пекарь Сибири» проходит в 11 раз и его победители будут представлять нашу страну на международном уровне».

Напомним, Сибирский форум хлебопечения будет работать до 22 марта одновременно с выставками «Ритейл-Красноярск», «Пищевая индустрия», «Современное хлебопечение», где представлено современное оборудование и технологии, а также Ярмарка свежих продуктов. На ярмарке красноярцы смогут приобрести продукты местных фермерских хозяйств, мясные деликатесы из мяса северного оленя, сыры, восточные сладости, пироги и напитки.


Источник: www.newslab.ru

Связанные новости