Победители красноярского конкурса «Пекарь Сибири» будут представлять Россию на мировом Кубке
Версия для печати
В МВДЦ «Сибирь» открылся Сибирский форум хлебопечения – один из крупнейших выставочных проектов России, в котором участвуют лучшие отечественные и зарубежные специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей, поставщики сырья и оборудования. В рамках форума стартовали II всероссийский чемпионат по хлебопечению, XI чемпионат «Пекарь Сибири» и VII чемпионат «Лучший кондитер Сибири».
По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства Марины Безфамильной, на форуме пройдут показательные выпечки, мастер-классы, запланирована масштабная конгрессная часть. «Комплекс этих мероприятий будет интересен предприятиям и специалистам различного профиля, малому и среднему бизнесу, представителям технологической службы и управленцам. Очень надеемся, что все новое, что мы покажем, вскоре сможем увидеть на прилавках магазинов», – сказала Безфамильная на церемонии открытия.
Главный редактор журнала «Пекарня» Наталия Фит отметила, что из победителей конкурса «Пекарь Сибири» будет сформирована национальная сборная России, которая будет участвовать в мировом Кубке по хлебопечению. Мероприятие состоится в 2015 году в Германии.
Также в торжественном открытии приняли участие технолог-консультант по Сибирскому федеральному округу компании «Саф-Нева» Наталья Захарова, руководитель отдела продаж компании «Маргарон» Андрей Гусак, и иностранные гости: консультант по кондитерии и хлебопечению французской компании Lallemand Поль Китиссу, руководитель продаж по Восточной Европе и пекарь-технолог компании Debag (Германия) – Виктор Петри и Франц Тапхорн.
В завершение церемонии генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Сергей Соболев рассказал о том, с чего начинался «Пекарь Сибири»: «Во время стажировки в Мюнхене я увидел, как прямо на выставке пекли булочки. Я рассказал об этом Марине Николаевне (Безфамильной – ред.) и мы решили тоже так попробовать. Для первого конкурса мы по всему Красноярску искали печки, тестомесы, оборудование и сырье. Теперь же «Пекарь Сибири» проходит в 11 раз и его победители будут представлять нашу страну на международном уровне».
Напомним, Сибирский форум хлебопечения будет работать до 22 марта одновременно с выставками «Ритейл-Красноярск», «Пищевая индустрия», «Современное хлебопечение», где представлено современное оборудование и технологии, а также Ярмарка свежих продуктов. На ярмарке красноярцы смогут приобрести продукты местных фермерских хозяйств, мясные деликатесы из мяса северного оленя, сыры, восточные сладости, пироги и напитки.
Источник: www.newslab.ru
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).