Посетителей выставки "Пищевая индустрия" удивят кондитерскими шедеврами
Версия для печати
В Красноярске 15 марта на выставке «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» начнется IV Открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер – 2011». На протяжении двух дней кондитеры будут соревноваться в создании кондитерских шедевров – многоярусных тортов.
Соревнования пройдут в двух номинациях – «Арт-класс» (без дегустации) и «Практический класс» (с дегустацией). Для первой номинации кондитерам предстоит изготовить трехъярусный праздничный торт на свободную тему. «Мы не ограничиваем фантазию кулинаров – торт может быть любой высоты. Все элементы декорации торта должны быть изготовлены только из съедобных материалов – карамель, пастилаж. Для презентации торт может быть оформлен дополнительными аксессуарами – цветами, драпировкой», – рассказали организаторы конкурса. Торты выставляются в специальной зоне экспозиции, где находятся в течение двух дней выставки. В номинации «Практический класс» за 2 часа конкурсанты должны будут превратить бисквитную основу в полноценный торт. Все элементы декорации кондитерам придется готовить на месте.
В состав жюри конкурса войдут эксперт по качеству кондитерской продукции Лоран Бурсье (Франция) - председатель, генеральный директор ООО «Сибирская кондитерская компания» Сергей Ярошенко, тренер команды Красноярского края по кондитерскому искусству Международного кремлевского кулинарного кубка Ирина Попова.
Победитель конкурса получит сертификат на бесплатное участие в Международном кремлевском кубке по кулинарии и сервису с 27 по 30 сентября 2011 года в Москве в рамках выставки «ПИР-2011».
Напомним, выставка «Пищевая индустрия. Современное
хлебопечение» пройдет 15-18 марта в МВДЦ «Сибирь»
(ул. Авиаторов, 19). Подробная программа выставки
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).