В Красноярск приедут французские кулинары – мировые лидеры в сфере хлебопечения - Красноярская ярмарка

«IV Международный форум "Пищевая индустрия"»

7-10 апреля 
2021 года

Время работы:
7 – 10 апреля с 10:00 до 18:00  
 
Стоимость билета — вход свободный



Сырьевые партнеры


                 

В Красноярск приедут французские кулинары – мировые лидеры в сфере хлебопечения

  Версия для печати

В Красноярск приезжают настоящие звезды мировой индустрии хлебопечения — французы Поль Китиссу и Лоран Бурсье. Они выступят председателями жюри чемпионатов на лучшего пекаря и кондитера, которые пройдут 15–18 марта в МВДЦ «Сибирь» в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение».

Поль Китиссу – профессор, представляющий департамент развития технологий группы компаний LeSaffre (Франция) – мирового лидера по производству дрожжей. Господин Китиссу выступит в роли председателя жюри VIII Открытого чемпионата по хлебопечению «Пекарь Сибири – 2011».

Если Поль Китиссу – высокопрофессиональный технолог, организатор производства, бизнесмен, то кондитер Лоран Бурсье – настоящий художник. Многократный победитель всевозможных конкурсов кондитерского мастерства во Франции, обладатель звания «Международный Белый колпак», золотой медали «Лучший кондитер Бретани и Луары», золотой призер Международного кремлевского кулинарного клуба — его национальные и международные награды можно перечислять бесконечно.

В музее ремесел в Туре выставлен изготовленный им многоярусный торт из сахарной мастики — настоящее произведение искусства. От его пирожных в восторг приходил император Японии.

В Красноярске Лоран Бурсье выступит в качестве председателя жюри IV Открытого межрегионального чемпионата «Лучший кондитер – 2011», а также поделится с сибирскими коллегами секретами выпечки вкусных булочек и пирожных во время профессионального форума «Кондитерская и пекарня» 18 марта. На этом форуме выступит также и Поль Китиссу.

Напомним, посмотреть показательные выпечки специалистов мирового уровня и принять участие в семинарах и мастер-классах можно в рамках Сибирского форума хлебопечения, который пройдет 15—18 марта в МВДЦ «Сибирь» одновременно с выставкой «Пищевая индустрия».

Подробнее ознакомиться с программой и списком участников можно на сайте www.krasfair.ru.

Связанные новости