В Красноярск приедут французские кулинары – мировые лидеры в сфере хлебопечения
Версия для печати
В Красноярск приезжают настоящие звезды мировой индустрии хлебопечения — французы Поль Китиссу и Лоран Бурсье. Они выступят председателями жюри чемпионатов на лучшего пекаря и кондитера, которые пройдут 15–18 марта в МВДЦ «Сибирь» в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение».
Поль Китиссу – профессор, представляющий департамент развития технологий группы компаний LeSaffre (Франция) – мирового лидера по производству дрожжей. Господин Китиссу выступит в роли председателя жюри VIII Открытого чемпионата по хлебопечению «Пекарь Сибири – 2011».
Если Поль Китиссу – высокопрофессиональный технолог, организатор производства, бизнесмен, то кондитер Лоран Бурсье – настоящий художник. Многократный победитель всевозможных конкурсов кондитерского мастерства во Франции, обладатель звания «Международный Белый колпак», золотой медали «Лучший кондитер Бретани и Луары», золотой призер Международного кремлевского кулинарного клуба — его национальные и международные награды можно перечислять бесконечно.
В музее ремесел в Туре выставлен изготовленный им многоярусный торт из сахарной мастики — настоящее произведение искусства. От его пирожных в восторг приходил император Японии.
В Красноярске Лоран Бурсье выступит в качестве председателя жюри IV Открытого межрегионального чемпионата «Лучший кондитер – 2011», а также поделится с сибирскими коллегами секретами выпечки вкусных булочек и пирожных во время профессионального форума «Кондитерская и пекарня» 18 марта. На этом форуме выступит также и Поль Китиссу.
Напомним, посмотреть показательные выпечки специалистов мирового уровня и принять участие в семинарах и мастер-классах можно в рамках Сибирского форума хлебопечения, который пройдет 15—18 марта в МВДЦ «Сибирь» одновременно с выставкой «Пищевая индустрия».
Подробнее ознакомиться с программой и списком участников можно на сайте www.krasfair.ru.
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).