В Красноярске стартовал международный форум «Пищевая индустрия»
Версия для печати
С 10 по 12 апреля в МВДЦ «Сибирь» проходит третий международный форум «Пищевая индустрия». Главный девиз форума: «Здесь учат делать еду!», поскольку он включает практические семинары и мастер-классы по переработке сельхозпродукции и изготовлению продуктов питания.
«На площадках форума собираются не только начинающие переработчики сельхозсырья и те, кто хочет сделать из этого сырья качественную продукцию, но и мэтры — те, кто уже многие годы производит на территории края пищевую продукцию, которая по многим параметрам считается деликатесной и является настоящим украшением наших столов. В рамках проекта „Енисейская Сибирь“ мы пригласили на форум представителей республик Хакасия и Тыва, которые вместе с красноярскими фермерами пройдут обучение на площадках форума и научатся делать замечательные сыры, мясные деликатесы, получат знания о том, как работать с дикоросами, папоротниками, грибами, ягодой», — сказал на открытии первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.
Своим опытом и профессионализмом на мастер-классах форума делятся технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского краев, а также из Чехии, Австрии, Италии, Франции. На площадках форума идут не только мастер-классы, но и выставка техники и спецодежды, чемпионат по хлебопечению, большая продовольственная ярмарка «Весна». В форуме принимают участие представители компаний-производителей и поставщиков оборудования, ведущие технологи пищевой и перерабатывающей промышленности, руководители и специалисты организаций края и других регионов России. На отдельной площадке «Здравствуй, сосед!» свои технологии представляет большая делегация из Китая.
«Форум „Пищевая индустрия“ — это важное в практическом смысле мероприятие. Я думаю, у него большое будущее, и очень важно, что Красноярскому краю есть что здесь показать и рассказать, потому что у нас большие хозяйства, рекордная урожайность, производство продукции в промышленных масштабах, развивающиеся кооперации. Но все же без обмена опытом, возможности научиться чему-то новому, развитие невозможно, поэтому форум чрезвычайно важен», — отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов.
Одновременно работает краевая ярмарка свежих продуктов «Весна». Практически всё здесь представлено по заводским и оптовым ценам, а значит, без «накрутки» магазинов и торговых сетей. В среднем стоимость продуктов на ярмарке ниже, чем в магазинах.
Вход на форум и ярмарку свободный.
Даты работы форума: 10–12 апреля с 10:00 до 18:00.
Продуктовая ярмарка будет работать еще и в субботу, 13 апреля, с 10:00 до 16:00.
Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
Источник: http://newslab.ru
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).