«Здесь учат делать еду»: эксперты из 5 стран проведут бесплатные мастер-классы на форуме «Пищевая индустрия»
Версия для печати
С 7 по 10 апреля в Красноярске пройдет III международный форум «Пищевая индустрия». На четыре дня выставочно-деловой центр «Сибирь» станет площадкой для официальных встреч, выставок техники и оборудования, продовольственной ярмарки и практических семинаров и мастер-классов по переработке с/х продукции и производства продуктов питания.
Абсолютно бесплатно своим опытом и профессионализмом на мастер-классах форума поделятся технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского края, а также из зарубежных стран: Чехии, Австрии, Италии, Франции. Так, гости из Чехии обучат всех желающих изготавливать вареные и копченые колбаски. Французские, австрийские и итальянские пекари расскажут о том, как сделать эксклюзивные хлебобулочные изделия, пирожные и другие вкусности.
Создатели известных в нашей стране школ сыроделия Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка проведут мастер-классы по производству сыров из козьего и коровьего молока – как для начинающих, так и для опытных сыроделов.
Специалисты российских научных центров и институтов будут учить обвалке мяса, в том числе птицы, переработке куриных яиц, производству различных видов растительных масел холодного и горячего отжимов, переработке овощей: солению, квашению, маринованию.
Традиционно состоятся занятия по обработке и переработке молока, пищевой безопасности молочной продукции. Новшеством станет семинар по производству сыровяленых деликатесов из мяса марала, оленя, также баранины и говядины. Особый интерес это мероприятие может вызвать у жителей отдаленных территорий: северной части Красноярского края, отдельных районов Тывы и Хакасии.
В этом году особое внимание организаторы уделят мастер-классам по сохранению запасов дикорастущего сырья: черемши, папоротника, грибов, ягод и орехов. Будет презентовано оборудование для заморозки, соления, сушки этих растений и плодов.
В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые состоятся в дни форума:
-
XVI Сибирский форум хлебопечения и VII Всероссийский чемпионат по хлебопечению
-
Первый в Красноярске конкурс обвальщиков мяса
-
XII открытый Межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири»
-
Краевой молодежный чемпионат кондитеров
-
Соревнования молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования «Пекарь Сибири».
Мастерство конкурсантов, которые приедут побороться за звание лучших со всей России, оценит высокопрофессиональное международное жюри.
В большом зале выставочно-делового центра в течение трех дней будут работать круглые столы. На них обсудят вопросы развития кооперации в крае как инструмента создания цепочек поставок.
В рамках форума также пройдет уникальная выставка предприятий из Китая «Здравствуй, сосед!». На ней бизнесмены из Поднебесной представят оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, торговое оборудование, спецодежду, а также товары повседневного спроса. Помимо этого, состоится презентация и дегустация блюд китайской кухни. Участие в выставке примут более 50 китайских предприятий.
Отметим, что все вышеперечисленные мастер-классы пройдут в течение первых трех дней – с 7 по 10 апреля. Представленное в рамках форума оборудование и оснащение будет активно задействовано в обучающих и соревновательных мероприятиях. Сами выставочные площадки будут открыты до 10 апреля включительно.
Одновременно в МВДЦ «Сибирь» будет работать краевая ярмарка свежих продуктов. Красноярцы и гости города смогут оценить продовольственные товары, представленные краевыми производителями и предпринимателями из Сибирского федерального округа.
Подробная программа с расписанием мероприятий на сайте: https://www.krasfair.ru/events/ktf/program/
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).