Пищевые технологи из 7 стран обучат сибирских специалистов на форуме «Пищевая индустрия»
Версия для печати
28-30 марта 2018 г. в Красноярске пройдет II Международный форум «Пищевая индустрия» и большой комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия & HoReCa» (выставки продлятся до 31 марта). Демонстрировать новинки оборудования и передовые технологии будут специалисты из 7 стран: Франции, Германии, Нидерландов, Чехии, Австрии, Китая и России. Всего на форум приедут 27 иностранных экспертов – пищевых технологов, пекарей и кондитеров.
Форум «Пищевая индустрия» будет тематически поделен на 4 секции: мясная, молочная, плодовоовощная и хлебопекарная промышленность. На каждой из этих площадок специалисты смогут увидеть полный цикл переработки и приготовления этих видов продукции. Пройдут мастер-классы по приготовлению мясных изделий, колбас, творожных продуктов, переработке овощей и приготовлению овощных полуфабрикатов.
В этом году на форум приедут представители сразу двух семейных ферм из Франции. Они поделятся с сибиряками секретами содержания утиной фермы (от правильного кормления птицы до приготовления фуа-гра), а также обучат изготовлению настоящих французских сыров и йогуртов. Мастер-класс по производству мясных полуфабрикатов проведет технолог из Чехии. А обучать искусству приготовления заварного теста, суфле и безе будут представители нидерландской компании.
Впервые в международном форуме «Пищевая индустрия» примут участие Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности и Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования из Москвы. Специалисты НИИ проведут серию мастер-классов по переработке творога, консервированию, изготовлению термостабильных начинок из дикорастущих ягод, производству копченых колбасных изделий и мясных деликатесов.
Целый блок мероприятий будет посвящен хлебопечению. В программе – финальный этап VI Всероссийского чемпионата по хлебопечению. Пекари со всей России будут бороться за право представлять нашу страну на международном конкурсе во Франции. В составе жюри – ведущие мастера хлебопечения Поль Китиссу, Франц Тапхорн, Габриель Наги, Николя Клеман, Наталия Фит и другие.
Также состоятся XI Открытый межрегиональный чемпионат «Лучший сибирский кондитер 2018 года», молодежный краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер» и фестиваль детской выпечки «Юный пекарь».
Для специалистов запланирован круглый стол «Хлебопекарная отрасль и предпочтения потребителей». Кроме того, специалисты ООО «Саф-Нева» (г. Санкт-Петербург) обсудят перспективные направления развития хлебопекарного рынка в России.
В рамках деловой программы пройдет круглый стол «Организация экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции предприятиями Красноярского края». Региональные эксперты обсудят возможности реализации зерновых культур в регионах РФ, например, в Санкт-Петербурге, Мурманске, на Дальнем Востоке, а также в Монголии.
Еще одной темой форума станет комплексная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм – такой круглый стол проведет информационно-консультационный центр «Енисей». Продолжит тему и ассоциация «Енисейский стандарт», которая организует круглый стол «Поддержка продвижения пищевой продукции, произведенной субъектами АПК края».
Одновременно с форумом будет проходить краевая ярмарка свежих продуктов, где горожане смогут попробовать и приобрести продукцию местного производства. Среди участников ярмарки специалисты проведут конкурс-дегустацию на лучший продукт.
Напомним, II международный форум «Пищевая индустрия» пройдет 28-30 марта 2018 г. в Красноярске. 28-31 марта будет работать выставка современного пищевого оборудования и технологий для отелей и ресторанов «Пищевая индустрия & HoReCa».
Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Для специалистов вход свободный по предварительной регистрации. С программой мероприятий можно ознакомиться по ссылке.
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).