III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков определит лучших знатоков мяса
Версия для печати
6 апреля в рамках выставки Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012 состоится III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков из американсой мраморной говядины и свинины. Конкурс станет отборочным этапом ХI Российского чемпионата по кулинарии и сервису 2012 года.
Конкурс соберет 18 поваров из известных красноярских ресторанов — таких, как «Урарту», Velvet, «Мельница», Trattoria Farmaggi, «Свинья и Бисер» и др.
На оборудованных площадках участникам предстоит приготовить два стейка по установленным жюри параметрам. Соревнования будут состоять из трех базовых заданий: стейк из американской мраморной говядины, блюдо из свинины: корейка бескостная, авторский соус. На выполнение всех заданий отводится 45 минут.
В состав жюри войдут бренд-шеф стейк-хауса «Луизиана» Дмитрий Васильев (Москва), глава представительства Американской федераций по экспорту мяса в России Галина Кочубеева (Москва), генеральный директор ООО «Владелита» Владимир Умаев (Красноярск).
Профессионалы оценят участников по четырем критериям: технология приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания, оригинальность оформления блюда, соус. Максимальное количество баллов за одно блюдо - 50.
Напомним, III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков пройдет 6 апреля с 10:00 до 13:00 в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa — 2012. Одновременно работают выставки «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.