III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков определит лучших знатоков мяса
III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков определит лучших знатоков мяса
6 апреля в рамках выставки Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012 состоится III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков из американсой мраморной говядины и свинины. Конкурс станет отборочным этапом ХI Российского чемпионата по кулинарии и сервису 2012 года.
Конкурс соберет 18 поваров из известных красноярских ресторанов — таких, как «Урарту», Velvet, «Мельница», Trattoria Farmaggi, «Свинья и Бисер» и др.
На оборудованных площадках участникам предстоит приготовить два стейка по установленным жюри параметрам. Соревнования будут состоять из трех базовых заданий: стейк из американской мраморной говядины, блюдо из свинины: корейка бескостная, авторский соус. На выполнение всех заданий отводится 45 минут.
В состав жюри войдут бренд-шеф стейк-хауса «Луизиана» Дмитрий Васильев (Москва), глава представительства Американской федераций по экспорту мяса в России Галина Кочубеева (Москва), генеральный директор ООО «Владелита» Владимир Умаев (Красноярск).
Профессионалы оценят участников по четырем критериям: технология приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания, оригинальность оформления блюда, соус. Максимальное количество баллов за одно блюдо - 50.
Напомним, III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков пройдет 6 апреля с 10:00 до 13:00 в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa — 2012. Одновременно работают выставки «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».
Количество показов: 2071