10 поваров будут соревноваться в приготовлении лучшего борща на конкурсе «Я люблю борщ»
Версия для печати
5 апреля в рамках выставки Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012 состоится новый проект — конкурс «Я люблю борщ».
Конкурс соберет 10 красноярских поваров, которые будут соревноваться в приготовлении борща.
Прямо на площадке выставки повара приготовят это традиционное славянское блюдо по своим рецептам. Целью конкурса организаторы ставят создание самого вкусного и натурального борща, достойного стать стандартом этого национального блюда, символом современной русской кухни.
Участникам предоставят на площадке все необходимое — стол, инструменты, оборудование, посуду, ингредиенты. На приготовление блюда будет отведено 60 минут.
Блюдо должно быть хорошо сбалансировано, включать в себя углеводы и белки, а также соответствовать всем санитарным нормам. Профессиональное жюри, в состав которого войдут бренд-шеф компании Unilever Food Solutions Алексей Черкасов, управляющая развитием дистрибьюторов Unilever Food Solutions Урала, Сибири и Дальнего Востока Кашапова Юлия, оценят блюда по шести критериям: презентация, сбалансированность, вкус и аромат, профессиональное техничное приготовление, мастерство исполнения, расположение компонентов и подача.
Первое место присуждается участнику, набравшему 9-10 баллов.
Напомним, конкурс «Я люблю борщ» пройдет 5 апреля с 13:00 до 16:00 в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa - 2012 одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.