Cannot find 'event-header' template with page ''
Новости выставки

10 поваров будут соревноваться в приготовлении лучшего борща на конкурсе «Я люблю борщ»

 
03.04.2012

10 поваров будут соревноваться в приготовлении лучшего борща на конкурсе «Я люблю борщ»

5 апреля в рамках выставки Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012 состоится новый проект — конкурс «Я люблю борщ».

Конкурс соберет 10 красноярских поваров, которые будут соревноваться в приготовлении борща.

Прямо на площадке выставки повара приготовят это традиционное славянское блюдо по своим рецептам. Целью конкурса организаторы ставят создание самого вкусного и натурального борща, достойного стать стандартом этого национального блюда, символом современной русской кухни.

Участникам предоставят на площадке все необходимое — стол, инструменты, оборудование, посуду, ингредиенты. На приготовление блюда будет отведено 60 минут.

Блюдо должно быть хорошо сбалансировано, включать в себя углеводы и белки, а также соответствовать всем санитарным нормам. Профессиональное жюри, в состав которого войдут бренд-шеф компании Unilever Food Solutions Алексей Черкасов, управляющая развитием дистрибьюторов Unilever Food Solutions Урала, Сибири и Дальнего Востока Кашапова Юлия, оценят блюда по шести критериям: презентация, сбалансированность, вкус и аромат, профессиональное техничное приготовление, мастерство исполнения, расположение компонентов и подача.

Первое место присуждается участнику, набравшему 9-10 баллов.

Напомним, конкурс «Я люблю борщ» пройдет 5 апреля с 13:00 до 16:00 в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa - 2012 одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».


Количество показов: 2215