Все этапы производства продуктов, лучшие шеф-повара Европы и секреты енисейской кухни! - Красноярская ярмарка


О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Все этапы производства продуктов, лучшие шеф-повара Европы и секреты енисейской кухни!

С 29 марта по 1 апреля в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходят I международный форум «Пищевая индустрия», Сибирский форум гостеприимства и Краевая ярмарка свежих продуктов. В этом году они посвящены традициям сибирской кухни.

ФОРУМ (30-31 марта)

Форум тематически поделен на 4 основных сектора: мясопереработка; молочная промышленность; овощепереработка; хлебопечение. На каждой из секций специалисты смогут воочию увидеть полный цикл переработки и приготовления продукции. Проводить показательные мастер-классы будут ведущие пищевые технологи, повара, пекари из Франции, Германии, Австрии, Украины и России:

  • Мастер-классы по обвалке: свинина, говядина, баранина.
  • Мастер-классы по изготовлению колбас и полуфабрикатов.
  • Мастер-классы по переработке, консервированию и вакуумной упаковке овощей.
  • Практические семинары по изготовлению сыров из коровьего и козьего молока.
  • Мастер-классы по выпечке и декорированию булочных и кондитерских изделий. Проводит Эрнст Дэнк, ведущий технолог компании «Пфанл Бакмиттель» (Австрия).
  • 30 марта (10:00-15:00) – Мастер-класс «Утиная ферма – полный цикл переработки утиного мяса». Зрителям покажут весь процесс на примере живой утки: от откорма птицы до ее разделки и приготовления фуа-гра и магре. Проводит Тьер Бати (семейная ферма Шаранта, Франция).
  • 31 марта (10:00-15:30) - Мастер-класс «Свиноферма – полный цикл переработки свиного мяса». Проводит Кристоф Горью (семейная ферма Шаранта, Франция).

В числе престижных профессиональных соревнований, которые пройдут в дни проведения форума –V Всероссийский чемпионат по хлебопечению и региональный чемпионат «Пекарь Сибири». Традиционно на этой площадке встретятся сильнейшие пекари страны, судить конкурсантов будет международное жюри под председательством Франца Тапхорна – мастера-пекаря из Германии.

Большое внимание на форуме будет уделено традициям енисейской кухни: состоятся мастер-классы по приготовлению ресторанных блюд из местных продуктов и сибирской выпечке. К примеру, зрители смогут попробовать солянку из енисейской рыбы, таежные грибы в сметане, кедровые десерты и традиционные сибирские хлеба. Проводить мастер-классы будут шеф-повара ресторанов Москвы, Новосибирска, Красноярска.

ЯРМАРКА (29 марта – 1 апреля)

Гастрономическим изобилием красноярцев будут удивлять более 150 компаний-производителей из разных городов и регионов страны – Краснодарского края, Челябинской области, Алтайского края, Омска, Усть-Илимска и др. Большую часть ярмарки займет натуральная и свежая продукция от красноярских производителей, личных фермерских хозяйств, местных пекарен.

На ярмарке будут представлены практически все виды продовольственных товаров: мясная и молочная продукция, свежая выпечка, мед и напитки. Горожане смогут попробовать и оценить лучшую продукцию, которая производится в Сибири и у нас в крае в частности:

- к примеру, натуральные крафтовые сыры от фермеров Емельяновского района (мягкие, твердые и даже элитные сорта с белой плесенью)

- 100% натуральные пюре, джемы, соки и повидла из минусинских яблок

- кедровые марципаны, нектары и сиропы из сибирских ягод

- енисейский иван-чай и т.д.

Ежедневно в 15:00 будут проходить розыгрыши продуктовых корзин среди посетителей. Самым удачливым достанутся большие продуктовые наборы, а также множество вкусных поощрительных призов от участников ярмарки.

Время работы: 10:00-18:00. Вход свободный.

Связанные новости

Возврат к списку