Сибирский форум гостеприимства будет способствовать развитию инфраструктуры города к Универсиаде-2019
С 9 по 11 апреля в Красноярске пройдет крупнейший за Уралом Сибирский форум гостеприимства HoReCa, где встретятся профессионалы гостиничного и ресторанного бизнеса, отельеры, шеф-повара, технологи общественного питания и поставщики специализированного оборудования со всей России и стран зарубежья.
Специалисты сегмента HoReCa получат уникальную возможность встретиться на одной площадке в центре выставочно-конгрессной деятельности Сибири и столице Универсиады-2019 – Красноярске, чтобы сравнить товары и услуги, найти новых партнеров и клиентов, заключить выгодные договоры о сотрудничестве. По традиции на форуме будет представлено несколько разделов. В первую очередь, это профессиональное оборудование и мебель для гостиниц и ресторанов. В рамках раздела «Услуги» гостям презентуют программы подготовки кадров, услуги дизайна, организацию и проведение праздников. Индустрия развлечений ждет специалистов оснащения кафе, баров, мест отдыха. А раздел «Продукты питания, напитки и кондитерские изделия» будет работать для специалистов гастрономической индустрии. Здесь будет предложена не только готовая продукция, но и ингредиенты для пищевой промышленности. Важно, что в этом году для посетителей Сибирского форума гостеприимства, заинтересованных в товарах и услугах сферы клининга, впервые будет работать новая выставка «ЭкспоКлининг». Здесь можно найти всю необходимую продукцию и оборудование для профессиональной уборки, а также ознакомиться с услугами ведущих клининговых компаний.
Для специалистов также запланирована насыщенная деловая программа. В 2015 году главной темой профессиональной программы станет русская кухня. По традиции состоится V съезд шеф-поваров, в котором примут участие профессионалы со всей России и мира. Также пройдет чемпионат по поварскому искусству, на котором будут продемонстрированы оригинальные технологии приготовления блюд. В очередной раз состоится конкурс «Сибирь молодая», где в своих умениях будут соревноваться начинающие повара. А участники Чемпионата грильменов эффектно продемонстрируют гостям технику приготовления мяса. Также в программе Сибирского форума гостеприимства запланирован ряд мероприятий, посвященных актуальным вопросам современной сферы HoReCa. Например, для специалистов проведут конференцию рестораторов и семинар для линейных управляющих.
Как отмечают организаторы, Сибирский форум гостеприимства HoReCa – это крайне востребованный временем проект. К слову, в прошлом году его посетило более 3000 специалистов отрасли HoReCa. Такой интерес вполне обоснован, поскольку на сегодняшний день в одном лишь Красноярске насчитывается около 1500 заведений общественного питания и несколько десятков гостиниц, число которых продолжает расти. Особенно бурное развитие в сфере индустрии гостеприимства ожидается в связи с проведением в городе Всемирной зимней Универсиады в 2019 году. Поэтому профессиональные встречи в рамках Сибирского форума гостеприимства станут хорошим стимулом для развития бизнеса в сегменте HoReCa.
Время работы выставки:
9–10 апреля с 10:00 до 18:00
11 апреля с 10.00 до 16.00
Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19 (МВДЦ «Сибирь»).