Деловая и конкурсная программа красноярского форума HoReCa-2014 будет посвящена сибирской кухне
С 3 по 5 апреля 2014 года в Красноярске пройдет Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Впервые на площадке специализированного мероприятия состоится широкая профессиональная и конкурсная программа для специалистов отрасли, посвященная сибирской кухне.
Форум-2014 вновь объединит на своей площадке рестораторов, отельеров, поваров, специалистов по клинингу, производителей поставщиков специализированного оборудования из России, а также дальнего и ближнего зарубежья.
Новинкой этого года станет широкая деловая и конкурсная программа, посвященная сибирской кухне. Площадка форума познакомит посетителей и специалистов отрасли с многогранной кухней сибирских народов: бурятов, хакасов, тувинцев, ненцев, эвенков и др. Эта тема красной нитью пройдет через все мероприятия форума: в выставочной части будет представлено различное оборудование для приготовления сибирских блюд; в рамках конкурсной программы пройдут региональные отборочные соревнования Российского чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров и официантов, а также IV съезд шеф-поваров Сибири.
Не менее зрелищными мероприятиями форума станут: V Чемпионат по приготовлению стейков из мраморного охлажденного мяса, Фестиваль ресторанов «Вкус родного города», кулинарные мастер-классы, семинары и презентации специализированного оборудования.
Кроме того, впервые в рамках форума состоится конкурс мастерства по клинингу, где ведущие клининговые компании СФО посоревнуются в профессионализме.
Экспозиционная часть Сибирского форума гостеприимства – это самые современные новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, посуда, кухонный и барный инвентарь, продукты питания, услуги для HoReCa. Особый акцент в 2014 году будет сделан на клининговый сервис. В этом разделе будет представлено оборудование для профессиональной и промышленной уборки, товары для гигиены и санитарии, профессиональная химия, услуги химчисток, прачечных и др.
Широкий спектр оборудования, новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд, а также мастер-классы именитых шеф-поваров ежегодно привлекают специалистов со всей России. Так, в прошлом году участие в форуме приняли 78 экспонентов, проект посетили 19 167 человек, среди которых 1963 – специалисты отрасли. По предварительным подсчетам, HoReCa-2014 соберет более 20 000 посетителей и около 100 компаний-участниц.
Стоит отметить, что проведение крупнейшего за Уралом форума HoReCa именно в Красноярске обусловлено высоким уровнем развития города. Красноярский край – экономически выгодный регион с хорошей покупательской способностью и высокой средней заработной платой. По данным статистики в г. Красноярске около 800 заведений общественного питания из них 20% это заведения столовые, 40% - кафе, 30% - рестораны. На сегодрняшний день в городе запущено строительство известных международных гостиничных комплексов Hampton by Hilton и Марриот, а также трехзвездочной гостиницы Ibis и четырехзвездочной Novotel.
Проведение проекта на Красноярской земле становится особенно актуальным в преддверье всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в нашем городе в 2019 году. На сегодняшний день в Красноярске начинается строительство и реконструкция спортивных объектов, гостиниц и других помещений общественного назначения, что в свою очередь, повлечет за собой внедрение новых технологий, оборудования и материалов в сфере HoReCa.
К слову, экспозиция форума 2014 года займет уже площадки Grand Hall Siberia– уникального для всей территории за Уралом конгресс-центра, который вводится в эксплуатацию уже в декабре 2013 года.
Напомним, что Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 3 по 5 апреля 2014 года в МВДЦ» «Сибирь». Одновременно будут работать туристическая выставка «Енисей» и выставка товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».