Красноярский бизнес-форум пищевой промышленности и ритейла завершил свою работу - Красноярская ярмарка

«I международный форум «Пищевая индустрия»»

30–31 марта
2017 года

 



Партнер форума



Технический партнер форума

Красноярский бизнес-форум пищевой промышленности и ритейла завершил свою работу

  Версия для печати

С 25 по 28 марта в МВДЦ «Сибирь» состоялся Красноярский бизнес-форум пищевой промышленности и ритейла. В этом году его работа была посвящена теме: «Производство продуктов питания и торговля в свете региональной политики импортозамещения и продовольственной безопасности».

Старт форуму дал круглый стол «Новые вызовы и новые возможности 2015 года: как обеспечить конкурентоспособность местной продукции и доступ к каналам сбыта». Участники встречи обсудили проблемы и возможности развития продовольственного рынка Красноярского края, условия и перспективы импортозамещения с учетом интересов местных производителей и переработчиков пищевой продукции. Одними из ключевых стали вопросы повышения конкурентоспособности, качества и безопасности, механизмы продвижения местных продуктов питания и расширения каналов сбыта, совместная работа бизнеса и государства по созданию условий для сбыта продукции местных производителей.

В работе круглого стола приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства Красноярского края Александр Походин, председатель комитета по делам села и агропромышленной политики Законодательного собрания Красноярского края Валерий Сергиенко, председатель Совета директоров ОАО «Молоко» Александр Девяшин, директор ООО «Сибирская логистическая компания» Сергей Ярошенко, заместитель директора КГБУ «Центр питания» Елена Капитонова, депутат красноярского городского Совета депутатов Виталий Тычинин и другие. Модератором дискуссии выступила Марина Безфамильная, директор НП «Красноярский краевой продовольственный альянс», зампредседателя объединенного комитета по развитию потребительского рынка ЦС ТПП и СППКК.

В последующие два дня обсуждение поставленных задач продолжилось в рамках Первой международной школы маркетинга и управления, в которой приняли участие более 100 человек. Состоялся практико-ориентированный семинар «Практика разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП)».

Одновременно с дискуссионными площадками работала масштабная Краевая ярмарка свежих продуктов, где наряду с известными торговыми компаниями свою продукцию представили местные товаропроизводители. Также все дни была открыта специализированная площадка «Пищевая индустрия. Ритейл-Красноярск. Современное хлебопечение», на которой можно было увидеть современное оборудование, новые технологии в сфере организации общественного питания и пищевых производств. 

Связанные новости