Как обеспечить конкурентоспособность местной продукции расскажут на бизнес-форуме пищевой индустрии и ритейла
Версия для печати
25-27 марта в МВДЦ «Сибирь» пройдет Красноярский бизнес-форум пищевой промышленности и ритейла. В рамках мероприятия состоится ряд круглых столов и семинаров, посвященных вопросам развития пищевой отрасли и ритейла в изменившихся экономических условиях.
В первый день, 25 марта, специалистов отрасли и всех желающих приглашают на круглый стол «Новые вызовы и новые возможности 2015 года: как обеспечить конкурентоспособность местной продукции и доступ к каналам сбыта». В числе выступающих представители Министерства сельского хозяйства Красноярского края, ФБУ Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Законодательного собрания края, Управления Роспотребнадзора по краю, других ведомств.
Участники делового мероприятия рассмотрят вопросы развития пищевой промышленности в рамках сложившейся ситуации, качества, объемов и ритмичности поставок в регион, безопасности продукции, борьбы с фальсификацией. Также на круглом столе будут обсуждаться вопросы консолидации местных производителей и организации сети продаж местной продукции под единым брендом, организации социального питания.
«2015 год не будет простым ни для кого: падение рубля и потребительской активности, рост цен, проблемы в финансировании, ужесточение контроля со стороны государства. Но
появляется уникальная возможность заменить на полках ритейла импортную продукцию. Однако, конкуренция на рынках меньше не становится: местному производителю продовольствия приходится конкурировать не только с зарубежными производителями, но и производителями из других регионов, которых «привели» с собой федеральные и международные сети и оптовики. Выигрывая в свежести продукции, красноярцы часто проигрывают в цене и качественном ее представлении и продвижении. Как сделать так, чтобы голос производителя был услышан, как может помочь государство и что могут сделать сами предприниматели, обсудят участники круглого стола», - комментируют организаторы бизнес-форума.
Круглый стол «Новые вызовы и новые возможности 2015 года: как обеспечить конкурентоспособность местной продукции и доступ к каналам сбыта» пройдет 25 марта в 14.00 в МВДЦ «Сибирь».
Координатор бизнес-форума – Шишулина Тамара Григорьевна, тел.: (391) 22-88-587, tamara@krasfair.ru.
Регистрация на сайте www.krasfair.ru.
Связанные новости
-
Сегодня, 30 марта, в МВДЦ «Сибирь» в рамках международного форума «Пищевая индустрия» состоялось расширенное заседание Губернаторского совета по вопросам развития пищевой и перерабатывающей промышленности Красноярского края. Губернатор Виктор Толоконский, краевые чиновники и ведущие аграрии региона обсудили проблемы сектора краевой экономики.
-
В рамках первого международного форума «Пищевая индустрия», который проходит в эти дни в МВДЦ «Сибирь», стартовал 20-й, юбилейный конкурс «Лучший продовольственный товар Красноярского края – 2017».
-
30 – 31 марта в Красноярске проходит I международный форум «Пищевая индустрия». Специалистов отрасли приглашают посетить мастер-классы, на которых технологи-практики из Германии, Австрии, Франции, Украины и России раскроют секреты изготовления мясной, молочной, овощной продукции на местном сырье при помощи экспонируемого оборудования.
-
Сегодня, 30 марта, в Красноярске начал работу первый международный форум «Пищевая индустрия». Открывая мероприятие, заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов выразил надежду на то, что данное мероприятие станет ежегодным и займет одно из главных мест в графике краевых и региональных событий.