Лучшие повара города покажут красноярцам мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок
Версия для печати
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCа в МВДЦ «Сибирь» пройдут региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. На площадке мероприятия повара Красноярска покажут специалистам и посетителям мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок.
Масштабные соревнования профессионалов в сфере питания будут разделены на два класса. Первый класс — без дегустации — включит экспозицию фуршетных закусок, банкетных рыбных и мясных блюд, а также банкетного меню в индивидуальной подаче.
Практический класс пройдет в виде открытых соревнований. Здесь все блюда должны быть выполнены в павильонах на глазах у членов жюри и гостей выставки.
На этом этапе соревнований участники должны использовать только ингредиенты самой высокой категории А, с минимальной предварительной обработкой. Лучшим поварам Сибири предстоит приготовить блюдо из птицы, мясное, вегетарианское, рыбное блюда и ресторанные закуски.
Судьи соревнований будут строго следить за выполнением следующих позиций: оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подача, вкус, в сочетании со всеми использованными ингредиентами, сбалансированность блюда, цветовое решение; а также штрафовать за нарушение времени приготовления.
Победители отборочного тура на Сибирском форуме гостеприимства представят наш город на Кремлевском Кулинарном Кубке в Москве, который является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Ключевой особенностью Кубка 2013 года станет тема русской и славянской кухни, тема интеграции и развития русских традиций кулинарии в современном обществе, продвижения и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне.
Напомним, что региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка пройдут 4 апреля на площадке Сибирского форума гостеприимства HoReCа в выставочном центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.