Импортозамещение в действии покажут на Сибирском форуме гостеприимства
Версия для печати
9-11 апреля в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» пройдет крупнейшая за Уралом специализированная выставка «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa». Она соберет профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, лучших отельеров и шеф-поваров со всей России и стран зарубежья.
Отличительной особенностью форума 2015 года станет тема современной русской, славянской и сибирской кухни – ей будут посвящены все мероприятия. Впервые на выставке устроят большой сибирский пир! Здесь будут демонстрировать изысканные ресторанные блюда, приготовленные исключительно из продуктов местного производства. Известные шеф-повара Красноярска и России приготовят свои фирменные блюда из сельскохозяйственной продукции, которую здесь же будут представлять фермеры со всего Красноярского края. Как считают организаторы, данный проект как нельзя лучше продемонстрирует политику импортозамещения в действии.
Профессиональная и деловая программа выставки включит ряд престижных соревнований. Так, 9 апреля здесь состоятся отборочные международные соревнования Кремлевского кулинарного кубка. Участники будут готовить традиционные блюда сибирской и русской кухни, которые в то же время должны быть актуальными для современной индустрии гостеприимства. А 10 апреля участники Чемпионата грильменов прямо на площадках выставочного центра продемонстрируют гостям технику приготовления сочных и ароматных стейков на гриле.
Для специалистов ресторанного и гостиничного сервиса известные консультанты и бизнес-тренеры со всей России проведут ряд семинаров и мастер-классов. Они расскажут обо всех тонкостях антикризисной политики управления ресторанами, что наиболее актуально для современного красноярского рынка общественного питания, переживающего не лучшие времена.
В экспозиционной части будут представлены профессиональное оборудование и мебель, современное технологии автоматизации предприятий общественного питания и индустрии развлечений, а также элитные ингредиенты для кондитерского и хлебопекарного производства. Выставка включит в себя гастрономический раздел, где будут представлены изысканные десерты и напитки.
Отметим, что одновременно с «Сибирским форумом гостеприимства» начнет свою работу первая выставка «ЭкспоКлининг». Здесь представят все последние достижения в области профессиональной уборки: роботы-пылесосы, сверхмощные пятновыводители и моющие средства, которые удаляют даже следы цемента. На площадке выставки устроят настоящую «большую стирку»: здесь пройдет демонстрация современного мощного чистящего и стирального оборудования в действии. Также состоится конкурс профессиональных уборщиков «Мастер Клининг-2015»: лучшие специалисты клининговых компаний Красноярска сразятся в умении наводить сверкающую чистоту за считаные минуты.
Напомним, «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» будет работать 9-11 апреля в выставочно-деловом центре «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.