Всё о русской кухне на Сибирском форуме гостеприимства
Версия для печати
С 9 по 11 апреля в Красноярске пройдет крупнейший за Уралом «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa», который соберет профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, лучших отельеров и шеф-поваров со всей России и зарубежья.
Тысячи специалистов сегмента HoReCa встретятся в столице Универсиады-2019, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, перспективы развития сервисной инфраструктуры, а также ознакомиться с товарами и услугами, найти новых партнеров и клиентов.
В 2015 году программа форума будет посвящена русской кухне. Здесь состоится юбилейный V съезд шеф-поваров, в котором примут участие лучшие кулинары России и мира. Профессионалы примут участие в Чемпионате по поварскому искусству, где продемонстрируют оригинальные технологии приготовления традиционных русских блюд. В очередной раз состоится конкурс «Сибирь молодая», где в своих умениях будут соревноваться начинающие повара, а также пройдут региональные отборочные соревнования Российского Чемпионата по кулинарии. А участники Чемпионата грильменов прямо на площадках МВДЦ «Сибирь» продемонстрируют гостям технику приготовления мяса. Также в программе Сибирского форума гостеприимства запланированы конференция рестораторов и различные семинары по управлению ресторанами, а также профессиональные мастер-классы по кулинарному мастерству.
На выставке будут представлены лучшие решения для гостиничного и ресторанного бизнеса: профессиональное оборудование и мебель, системы автоматизации предприятий общественного питания и индустрии развлечений, а также сырье и ингредиенты для пищевого производства. Выставка включит в себя гастрономический раздел, где будут представлены изысканные десерты и элитные напитки. Специалисты также презентуют программы подготовки кадров, услуги дизайна, организацию и проведение праздников.
Как отмечают организаторы, Сибирский форум гостеприимства HoReCa – это крайне востребованный временем проект. В 2014 году его посетило более 3450 специалистов отрасли HoReCa. Такой интерес вполне обоснован, поскольку на сегодняшний день в одном лишь Красноярске насчитывается около 1500 заведений общественного питания и несколько десятков гостиниц и хостелов. Особенно бурное развитие в сфере индустрии гостеприимства ожидается в связи с проведением в городе Всемирной зимней Универсиады в 2019 году. Поэтому профессиональные встречи в рамках Сибирского форума гостеприимства станут хорошим стимулом для развития бизнеса в сегменте HoReCa.
Важно, что в этом году одновременно с Сибирским форумом гостеприимства начнёт свою работу новая выставка «ЭкспоКлининг», где будут представлены всевозможные товары и услуги в области профессиональной уборки. Здесь пройдет самая большая стирка, в рамках которой будет продемонстрировано в действии современное моющее и чистящее оборудование, а также состоится конкурс профессионального мастерства «Мастер Клининг-2015». В нем примут участие лучшие клининговые компании, которые продемонстрируют умение наводить сверкающую чистоту за считанные минуты.
Напомним, «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» будет проходить 9-11 апреля в выставочно-деловом центре «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – Сибирская Ассоциация гостеприимства.
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.