Мастер-классы от личного шеф-повара Фиделя Кастро на Сибирском форуме гостеприимства
Версия для печати
3 и 4 апреля, в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa (3-5 апреля, МВДЦ «Сибирь»), проходят уникальные мастер-классы кубинца с испанскими корнями – Роберто Хакомино, бывшего личным шеф-поваром Фиделя Кастро.
«Сам я родом с Кубы, но живу уже давно в России. Одно время работал шеф-поваром у Фиделя Кастро. Как истинный испанец, он очень ценил красное вино и запеченную свинину, – рассказывает Роберто. – Сейчас я являюсь бренд-шеф-поваром компании «Солнце Мехико». Мне очень нравится Красноярск, и я сюда приехал уже во второй раз, чтобы поделиться опытом приготовления блюд мексиканской, испанской, аргентинской кухни».
Мастер-классы Роберто рассчитаны на два дня – 3 и 4 апреля. Сегодня под руководством профессионала приготовили 4 блюда: буррито с говядиной, роллы с копченым лососем, бургер в тортилье и Начос де Люкс.
Завтра мастер покажет, как правильно готовить кесадилью с курицей, ролл со сливочным сыром, бургер Калифорния и десерт «Мексиканская страсть».
«Я всегда даю возможность поварам не только смотреть, но выйти и готовить вместе со мной. Это всегда заинтересовывает аудиторию. Те, кто был на мастер-классе сегодня, отметили, что блюда получились острыми, но очень приятными», – подчеркнул Роберто.
Напомним, научиться готовить под руководством Роберто Хакомино можно еще и завтра, 4 апреля. Сибирский форум гостеприимства продлится до 5 апреля включительно в выставочном центре «Сибирь».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.