Первый в Красноярске конкурс клининг-мастеров, вкусные соревнования грильменов и кремалотье и дегустации ждут посетителей Сибирского форума гостеприимства HoReCa
Версия для печати
С 3 по 5 апреля 2014 года в Красноярске пройдет Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Красноярцев и гостей города будут удивлять зрелищными конкурсами грильменов, поваров, клининг-мастеров, мастер-классами по определению качества вина, а также презентациями красноярских ресторанов и кафе.
Форум этого года посвящен сибирской и русской кухне. Каждый день будет насыщен конкурсными, деловыми и развлекательными мероприятиями. Так, в день старта, 3 апреля, состоится Ежегодный чемпионат профессионального мастерства, в котором студенты и учащиеся системы НПО, СПО и вузов Сибири поборются в приготовлении русских каш. Здесь же пройдут соревнования индивидуальных участников Российского чемпионата по кулинарии и сервису в номинации «повар».
В этот день, гостей также приглашают на Отборочный тур II открытого Чемпионата «Кремалотье» по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ. В нем примут участие 6 профессиональных поваров, с опытом работы не менее 3-х лет. За полчаса они должны будут приготовить холодную закуску в банкетной подаче и десерт в индивидуальной подаче с использованием сыра Кремалотье. Лучшие из лучших - победители красноярского тура - получат возможность показать свои навыки и умения на финале в Москве 2 октября.
В течение первого дня гостей также будут радовать вкусными мастер-классами по приготовлению мексиканского буррито с говядиной, роллов с копченым лососем, бургеров, начос, а также мраморного мяса. Кроме того, гостей приглашают на «Винный класс» - мастер-класс по определению качества вина, классической сервировки и подачи вин, декантации и аэрации вина.
4 апреля, во второй день, на площадке будет пахнуть весенним шашлычком. Здесь пройдет V Открытый чемпионат грильменов – отборочный этап чемпионата России по кулинарии сервису. Участники будут выполнять три кулинарных задания: блюдо из телятины на кости на гриле; авторское блюдо на гриле, приготовленное из телячьей вырезки; авторский соус на две персоны.
Кроме того, впервые в рамках форума пройдет конкурс клининг-мастеров города «Клининг-Мастер 2014». Десять участников посоревнуются в химической чистке ковров с пятновыведением; мойке стекла в оконной раме с различного рода загрязнениями; химической чистке мягкой мебели. По итогам конкурса будут выбраны трое лучших мастеров, которые получат ценные призы и почетные дипломы.
Для профессионалов «гостеприимной» индустрии в этот день состоятся семинары и мастер-классы, презентации специализированных изданий, а также будет работать Фестиваль ресторанов «Вкус родного города», где ресторанные заведения, кафе и бары нашего города представят свои услуги и фирменное меню.
В заключительный день, 5 апреля, всех красноярцев приглашают на зрелищные соревнования многодетных семей «Семь Я», где мамы, папы и их детишки поборются в приготовлении домашних блюд.
Экспозиционная часть Сибирского форума гостеприимства соберет самые современные новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, посуду, кухонный и барный инвентарь, продукты питания, услуги для HoReCa. Форум-2014 вновь объединит на своей площадке рестораторов, отельеров, поваров, специалистов по клинингу, производителей поставщиков специализированного оборудования из России, а также дальнего и ближнего зарубежья. Участие в HoReCa-2014 примут более 20 000 посетителей и 100 компаний-участниц.
Напомним, Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 3 по 5 апреля в МВДЦ» «Сибирь». Одновременно будут работать туристическая выставка «Енисей» и выставка товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».
Пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка», Екатерина Рунова
тел.: +7 (391) 22-88-430, +7-913-538-13-83, press2@krasfair.ru
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.