Сибирская и русская культура гостеприимства на красноярском форуме HoReCa
Версия для печати
С 3 по 5 апреля в Красноярске (выставочный центр «Сибирь», ул. Авиаторов, 19) состоится Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Площадка мероприятия вновь станет местом встречи рестораторов, отельеров, поваров, специалистов по клинингу, производителей и поставщиков специализированного оборудования из России и зарубежья.
Основной темой форума в 2014 году станет сибирская и русская кухня. Посетители познакомятся с многогранной кухней сибирских народов: бурятов, хакасов, тувинцев, ненцев, эвенков и др.
В рамках конкурсной программы на площадке форума пройдет знаковое событие в мире кулинарии – отборочные соревнования на ХII Российский чемпионат по кулинарии и сервису 2014 года, в котором примут участие 30 специалистов из Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Омской областей.
20 лучших шеф-поваров заведений индустрии общественного питания Сибирского федерального округа приготовят самые сочные стейки из мраморной говядины в рамках юбилейного V Чемпионата по приготовлению стейков. Чемпионат проходит совместно с Американской Федерацией по экспорту мяса и группой компаний РОСФУД.
Четвертый раз на площадке Форума пройдет Фестиваль ресторанов и кафе «Вкус родного города». На суд гостей и участников выставки будут представлены 6 разнообразных ресторанных концепций. В режиме открытого голосования определяется победитель Фестиваля вкусов.
В рамках деловой части программы специалисты отрасли смогут принять участие во II конференции рестораторов, а также в семинарах по гостиничному и ресторанному сервису, обсудить задачи и проблемы отрасли в преддверии самого крупного, зимнего события в жизни Красноярского края – Универсиады-2019.
Деловая и конкурсная программа форума будет сопровождаться выставочной экспозицией, на которой участники презентуют современные новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, посуда, кухонный и барный инвентарь, продукты питания, услуги для HoReCa.
Новым разделом в 2014 году станет клининговый сервис, где будет представлено оборудование для профессиональной и промышленной уборки, товары для гигиены и санитарии, профессиональная химия, услуги химчисток, прачечных и др.
Стоит отметить, что впервые в рамках форума пройдет профессиональный конкурс клининг-мастеров, который включает три номинации: химическая чистка ковров с пятновыведением; мойка стекла в оконной раме с различного рода загрязнениями; химическая чистка мягкой мебели, где участники должны будут провести чистку офисного кресла.
По предварительным подсчетам, HoReCa-2014 на площади 2 500 кв. м соберет более 20 000 посетителей и около 100 компаний-участниц со всей России.
Напомним, Сибирский форум гостеприимства HoReCa начнет свою работу 3 апреля и продлится три дня, до 5 апреля включительно. Одновременно пройдут туристическая выставка «Енисей» и выставка товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.