Сибирская и русская кухня на отборочных соревнованиях чемпионата России по кулинарии и сервису
Версия для печати
3 апреля, в первый день работы Сибирского форума гостеприимства HoReCa пройдут отборочные соревнования чемпионата России по кулинарии и сервису в номинации «Повар».
Ожидается, что в этом году в отборочных соревнованиях примут участие более 30 специалистов из Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Омской областей.
Чемпионат разделен на несколько классов в зависимости от типа блюда:
- Класс B 1: Фуршетные закуски. Участники должны будут приготовить по 6 видов фуршетных закусок, 3 из которых холодного приготовления, а 3 горячего.
- Класс B 2: Основное банкетное рыбное блюдо.
- Класс B 3: Основное банкетное мясное блюдо.
- Класс B 4: Банкетное меню (в индивидуальной подаче).
Всего на выполнение задания в одном из классов участникам дается 50 минут, в это время посетители Сибирского форума гостеприимства смогут в online-режиме наблюдать за процессом приготовления изысканных блюд.
В качестве жюри чемпионата выступят известные шеф-повара из Москвы, а также бренд-шеф повар от Американской федерации по экспорту мяса (USMEF). Сырьевой официальный партнер мероприятия – компания «Владелита», технический партнер – «ЯР-food technology».
Напомним, что Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 3 по 5 апреля 2014 года в МВДЦ» «Сибирь». Основная тема форума в 2014 году – «Сибирская и русская кухня». Одновременно будут работать туристическая выставка «Енисей» и выставка товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.