Деловая и конкурсная программа красноярского форума HoReCa-2014 будет посвящена сибирской кухне
Версия для печати
С 3 по 5 апреля 2014 года в Красноярске пройдет Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Впервые на площадке специализированного мероприятия состоится широкая профессиональная и конкурсная программа для специалистов отрасли, посвященная сибирской кухне.
Форум-2014 вновь объединит на своей площадке рестораторов, отельеров, поваров, специалистов по клинингу, производителей поставщиков специализированного оборудования из России, а также дальнего и ближнего зарубежья.
Новинкой этого года станет широкая деловая и конкурсная программа, посвященная сибирской кухне. Площадка форума познакомит посетителей и специалистов отрасли с многогранной кухней сибирских народов: бурятов, хакасов, тувинцев, ненцев, эвенков и др. Эта тема красной нитью пройдет через все мероприятия форума: в выставочной части будет представлено различное оборудование для приготовления сибирских блюд; в рамках конкурсной программы пройдут региональные отборочные соревнования Российского чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров и официантов, а также IV съезд шеф-поваров Сибири.
Не менее зрелищными мероприятиями форума станут: V Чемпионат по приготовлению стейков из мраморного охлажденного мяса, Фестиваль ресторанов «Вкус родного города», кулинарные мастер-классы, семинары и презентации специализированного оборудования.
Кроме того, впервые в рамках форума состоится конкурс мастерства по клинингу, где ведущие клининговые компании СФО посоревнуются в профессионализме.
Экспозиционная часть Сибирского форума гостеприимства – это самые современные новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, посуда, кухонный и барный инвентарь, продукты питания, услуги для HoReCa. Особый акцент в 2014 году будет сделан на клининговый сервис. В этом разделе будет представлено оборудование для профессиональной и промышленной уборки, товары для гигиены и санитарии, профессиональная химия, услуги химчисток, прачечных и др.
Широкий спектр оборудования, новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд, а также мастер-классы именитых шеф-поваров ежегодно привлекают специалистов со всей России. Так, в прошлом году участие в форуме приняли 78 экспонентов, проект посетили 19 167 человек, среди которых 1963 – специалисты отрасли. По предварительным подсчетам, HoReCa-2014 соберет более 20 000 посетителей и около 100 компаний-участниц.
Стоит отметить, что проведение крупнейшего за Уралом форума HoReCa именно в Красноярске обусловлено высоким уровнем развития города. Красноярский край – экономически выгодный регион с хорошей покупательской способностью и высокой средней заработной платой. По данным статистики в г. Красноярске около 800 заведений общественного питания из них 20% это заведения столовые, 40% - кафе, 30% - рестораны. На сегодрняшний день в городе запущено строительство известных международных гостиничных комплексов Hampton by Hilton и Марриот, а также трехзвездочной гостиницы Ibis и четырехзвездочной Novotel.
Проведение проекта на Красноярской земле становится особенно актуальным в преддверье всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в нашем городе в 2019 году. На сегодняшний день в Красноярске начинается строительство и реконструкция спортивных объектов, гостиниц и других помещений общественного назначения, что в свою очередь, повлечет за собой внедрение новых технологий, оборудования и материалов в сфере HoReCa.
К слову, экспозиция форума 2014 года займет уже площадки Grand Hall Siberia– уникального для всей территории за Уралом конгресс-центра, который вводится в эксплуатацию уже в декабре 2013 года.
Напомним, что Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 3 по 5 апреля 2014 года в МВДЦ» «Сибирь». Одновременно будут работать туристическая выставка «Енисей» и выставка товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.