Ведущие рестораторы и шеф-повара России и зарубежья на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa
Версия для печати
С 4 по 6 апреля 2013 года в Красноярске пройдет Сибирский форум гостеприимства HoReCa (Hotel-Restaurent-Cafe) – выставка ресторанного и гостиничного бизнеса. Это единственное за Уралом масштабное мероприятие, ставшее ежегодной профессиональной тусовкой для рестораторов, шеф-поваров как из России, так и зарубежных стран.
Здесь участники могут продемонстрировать свои конкурентные преимущества и готовность к работе в весенне-летний период, познакомиться с новыми продуктами, технологиями приготовления и особенностями подачи блюд, с современными и перспективными направлениями развития услуг в сегменте HoReCa.
В настоящее время в регионе динамично развивается индустрия гостиничного и ресторанного бизнеса – в Красноярском крае действует более 1000 предприятий общественного питания, ежегодно открывается порядка 10-15 крупных ресторанов и кафе, в которые приглашают работать профессиональных именитых шеф-поваров. Кроме того, в нашем городе планируется открытие ряда гостиниц европейского уровня. Поэтому площадка Сибирского форума гостеприимства становится все более актуальной.
Об этом говорит и рост числа посетителей. Так, в 2011 году на площадку прибыло 15 800 (одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка», «Енисей»), из них 1800 специалистов отрасли из 500 ресторанов и кафе. А в 2012 году эти цифры выросли до 18 530 человек (одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей»), из них 40 % специалистов отрасли – представителей 630 предприятий общественного питания и гостиничных комплексов Сибирского федерального округа.
Выставочная часть форума включит презентацию технологий и оборудования для кафе, ресторанов, гостиниц, сетей магазинов; торгового и холодильного оборудования, средств автоматизации торговли; текстиля, спецодежды для кафе, баров и ресторанов, клинингового сервиса.
Особое внимание в этом году будет уделено деликатесным продуктам питания. Специальный раздел займет кофе. В последние годы горожане становятся все более разборчивыми в выборе этого напитка. Для его истинных ценителей организуют площадку, где они смогут познакомиться с различными сортами кофе, а также попробовать на вкус свежесваренный бодрящий напиток. Здесь же покажут современные кофемашины, предназначенные как для ресторанов, кафе, так и для дома.
В рамках конкурсной программы пройдут чемпионат бариста и чемпионат по кап-тестингу.
Также пройдут мероприятия для специалистов гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания. Так, значимым событием станет IV Чемпионат по приготовлению стейков из американского охлажденного мяса. Он пройдет при поддержке Российского представительства Американской Федерации по экспорту мяса.
Также состоятся региональные отборочные соревнования Российского чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров, официантов; IV съезд шеф-поваров Сибири; семинары и мастер-классы для специалистов линейного и управляющего персонала ресторанного рынка города и края; фестиваль ресторанов и кафе «Вкус родного города». Ведущие заведения города представят свои традиции и лучшие блюда. В настоящее время решается вопрос о проведении на площадке форума фестиваля суши.
Одним из самых зрелищных мероприятий станет конкурс профессионального мастерства среди сотрудников ведущих отелей и гостиниц нашего региона «Лицо сибирского отеля».
Напомним, что экспозиция форума 2012 года собрала 72 компании из Алма-Аты, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Красноярского края. В числе экспонентов – ООО «Владелита» (Красноярск), ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» (Москва), ООО «Красноярский Водочный Завод» (Красноярск), ООО «ПОСУДА ЕВРОПЫ - КРАСНОЯРСК» (Красноярск), ООО «Склад посуды «Экспресс» (Красноярск), ООО «Торговый дизайн» (Красноярск), Группа «Русский проект» (Красноярск), Торговый дом «Минал» (Минусинск), ООО «Саником» (Красноярск), Компания «Римский дом» (Красноярск), Компания «Юм-Красноярск» (Красноярск), ООО «Красноярск-Подольск» (Красноярск), ООО «Яр-Фуд» (Красноярск) и другие.
Важным преимуществом Сибирского форума гостеприимства является то, что он проходит одновременно с популярными мероприятиями ВК «Красноярская ярмарка» – туристической выставкой «Енисей» и выставкой товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».
Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Официальная поддержка – Министерство продовольственной политики Красноярского края.
Оргкомитет:
Светлана Гроо – директор выставки
тел/факс: (391) 22-88-586,
(391) 22-88-611 – круглосуточно
horeca@krasfair.ru
www.krasfair.ru
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.