Секреты французской кухни и гостиничного бизнесана Сибирском форуме гостеприимства HoReCa
Версия для печати
7–9 апреля 2011 года в Красноярске пройдет Сибирский форум гостеприимства HoReCa (Hotel-Restaurent-Cafe) – выставка ресторанного и гостиничного бизнеса.
Ежегодный проект в очередной раз соберет на своей площадке представителей всех профессий гостиничной и ресторанной индустрии со всех уголков России и, конечно, всего Сибирского федерального округа. Участники познакомятся с новыми продуктами, изучат последние технологии приготовления и особенности подачи различных блюд, узнают о перспективных направлениях развития услуг в секторе HoReCa.
В выставочной части форума будут представлены технологии и оборудование для кафе, ресторанов, гостиниц, сетей магазинов, торговое и холодильное оборудование, средства автоматизации торговли, продукты и напитки для ресторанов, баров и кафе, спиртные и безалкогольные напитки, негорючий текстиль, униформа, клининговый сервис.
Впервые в экспозиции этого года совместно с французской кулинарной школой Shift Institute будет представлен Французский кулинарный салон с мастер-классами и возможностями французских кулинарных академий. Состоится II Съезд шеф-поваров Сибири, где лучшие специалисты гастрономической индустрии обсудят профессиональные стандарты в индустрии питания.
Самой зрелищной станет конкурсная программа, в рамках которой пройдут:
- отборочные соревнования среди поваров, кондитеров, официантов на Международный кремлевский кулинарный кубок;
- II Открытый чемпионат по приготовлению стейков из американского охлажденного мяса;
- ежегодный чемпионат среди учащихся и студентов системы НПО, СПО и вузов Сибири «Сибирь молодая».
В разделе выставки «гостиничный бизнес» состоится конференция «Красноярский край – территория гостеприимства», в которой примут участие представители гостиниц, санаторно-курортной сферы, поставщики товаров и услуг для гостиничного бизнеса. Ключевыми темами конференции станут тенденции развития гостиничного бизнеса; работа с туроператорами; ценообразование и программы лояльности для гостей; обязательная система классификации для гостиниц.
Последний день работы форума станет решающим для участников конкурса профессионального мастерства «Лицо сибирского отеля – 2011». За право быть лучшим будут бороться администраторы ведущих отелей и гостиниц со всего края.
«Сибирский форум гостеприимства давно зарекомендовал себя как авторитетное событие среди представителей сектора HoReCa в нашем регионе, – отмечает директор мероприятия Светлана Гроо. – Ежегодно проект демонстрирует все то новое и лучшее, что появилось в отрасли за последнее время, отражает тенденции развития услуг и сервиса. И, пожалуй, самое важное, форум позволяет участникам и гостям детально изучить других игроков рынка, объединить усилия, повысить собственный уровень развития и уровень обслуживания».
Напомним, Сибирский форум гостеприимства HoReCa будет работать 7–9 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) с 10:00 до 18:00.
Организатор форума – выставочная компания «Красноярская ярмарка».
Партнер форума – Сибирская ассоциация гостеприимства.
Официальная поддержка – Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.
Пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка»
тел.: (391) 298-88-04, 8-908-208-4053
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.