Недельная стажировка в Голландии стала главным призом III Открытого Чемпионата по приготовлению стейков
Версия для печати
6 апреля в рамках выставки Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012 состоялся III Открытый чемпионат по приготовлению стейков из американской мраморной говядины и свинины.
18 поваров из известных красноярских ресторанов боролись за главный приз чемпионата — поездку на недельную стажировку в Голландию. Участие в конкурсе дает также такие преимущества, как повышение квалификации повара и, соответственно, престижа заведения, в котором он работает.
«Профессиональный уровень участников заметно вырос. Если раньше при оценке мы «закрывали глаза» на такие недочеты, как подача овощей без заправки или неукрашенные края тарелки, то теперь таких недочетов нет. А ведь эти профессиональные моменты очень важны при работе на топовых мероприятиях.
Что касается сырья, из которого готовились стейки, то это американская мраморная говядина и свинина премиум-класса. В Америке индустрии выращивания качественного и элитного мяса уже 60 лет. У нас пока этот сегмент почти не развит. Животных там кормят зерновым прокормом, а не сеном и травой. Благодаря злаковому питанию в мясе появляются жировые прожилки, дающие «мраморный» эффект», - говорит член жюри, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России Галина Кочубеева (Москва).
На оборудованных площадках участники готовили два стейка. Соревнования состояли из трех базовых заданий: стейк из американской мраморной говядины, блюдо из свинины: корейка бескостная, авторский соус. Уровень прожарки жюри сообщало прямо на площадке перед каждым заданием. На выполнение всех заданий отводилось 45 минут.
По итогам соревнования третье место занял повар ресторана Trattoria Farmaggi Рустам Зейналов, второе — повар ресторана Home, Артем Масляков. Победителем стал индивидуальный участник Сергей Вишневский.
Напомним, III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков состоялся 6 апреля с 10:00 до 13:00 в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa — 2012, который будет работать до 7 апреля включительно, одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.