Впервые чемпионат по кап-тестингу, фестиваль «Вкус родного города» и еще два новых мероприятия пройдут в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa - Красноярская ярмарка

«Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa »

5 - 7 апреля
2023 год

Время работы:
5 -7 апреля с 10:00 до 18:00
 
Стоимость билета — вход свободный






Впервые чемпионат по кап-тестингу, фестиваль «Вкус родного города» и еще два новых мероприятия пройдут в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa

  Версия для печати

5–7 апреля 2012 года в МВДЦ «Сибирь» пройдет «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» (Hotel, Restaurant, Cafe) – проект гостиничного и ресторанного бизнеса. На площадке соберутся представители всех профессий индустрии питания и гостиничного бизнеса. Масштабная выставочная часть будет сочетаться с широкой деловой и конкурсной программой.

В этом году на форуме представлено много новых проектов.

В рамках форума пройдет первый за Уралом чемпионат по кап-тестингу, который соберет лучших кофейных специалистов Красноярска. Кап-тестеры (дегустаторы кофе) продемонстрируют чудеса обоняния и вкусовой памяти. Конкурс определит лучшего знатока кофе.

Спецпроектом 2012 года станет и фестиваль ресторанов «Вкус родного города». В специально оборудованных зонах ресторанные заведения города и края представят представят фирменное блюдо – хит продаж из своего меню - или закуски с соответствующим напитком, создадут стиль и атмосферу своего заведения. Оценивать участников будут посетители выставки открытым голосованием.

Так же для посетителей форума впервые будет работать релакс-гостиная «Театр вкуса и удовольствия». Здесь посетители смогут познакомиться с традициями гостеприимства Востока. Каждый день будет представлена новая программа: чайные церемонии, уроки каллиграфии, мастер -классы игры на барабанах.

Новый конкурс «Я люблю борщ» соберет 10 красноярских поваров, которые будут соревноваться в приготовлении борща. Прямо на площадке выставки повара приготовят это традиционное русское блюдо по своим рецептам. Победители получат ценные подарки.

Вся экспозиционная часть форума будет традиционно разделена по тематическим направлениям:

• Гостиничный бизнес и сервис - оборудование для гостиничного бизнеса, инвентарь, аксессуары уборочный инвентарь и др.

• Ресторанный бизнес и сервис - оборудование для ресторанного бизнеса, рецептурные сборники, стационарное оборудование быстрого питания, оборудование для летних кафе и др.

• Продукты питания и напитки - кофе и чай, кофемашины, кофейное оборудование, элитные продукты питания и деликатесы, сигары и кальяны и др.

В рамках конкурсно-деловой программы пройдут:

• III открытый чемпионат по приготовлению стейков.

• III Съезд шеф-поваров Сибири.

• Чемпионат среди учащихся профессиональных училищ «Сибирь молодая».

• Конкурс профессионального мастерства «Лицо сибирского отеля».

• Отборочные соревнования на Международный кремлевский кулинарный кубок.

Напомним, Сибирский форум гостеприимства. HoReCa пройдет 5–7 апреля 2012 года одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».

Связанные новости