Впервые чемпионат по кап-тестингу, фестиваль «Вкус родного города» и еще два новых мероприятия пройдут в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa
Версия для печати
5–7 апреля 2012 года в МВДЦ «Сибирь» пройдет «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» (Hotel, Restaurant, Cafe) – проект гостиничного и ресторанного бизнеса. На площадке соберутся представители всех профессий индустрии питания и гостиничного бизнеса. Масштабная выставочная часть будет сочетаться с широкой деловой и конкурсной программой.
В этом году на форуме представлено много новых проектов.
В рамках форума пройдет первый за Уралом чемпионат по кап-тестингу, который соберет лучших кофейных специалистов Красноярска. Кап-тестеры (дегустаторы кофе) продемонстрируют чудеса обоняния и вкусовой памяти. Конкурс определит лучшего знатока кофе.
Спецпроектом 2012 года станет и фестиваль ресторанов «Вкус родного города». В специально оборудованных зонах ресторанные заведения города и края представят представят фирменное блюдо – хит продаж из своего меню - или закуски с соответствующим напитком, создадут стиль и атмосферу своего заведения. Оценивать участников будут посетители выставки открытым голосованием.
Так же для посетителей форума впервые будет работать релакс-гостиная «Театр вкуса и удовольствия». Здесь посетители смогут познакомиться с традициями гостеприимства Востока. Каждый день будет представлена новая программа: чайные церемонии, уроки каллиграфии, мастер -классы игры на барабанах.
Новый конкурс «Я люблю борщ» соберет 10 красноярских поваров, которые будут соревноваться в приготовлении борща. Прямо на площадке выставки повара приготовят это традиционное русское блюдо по своим рецептам. Победители получат ценные подарки.
Вся экспозиционная часть форума будет традиционно разделена по тематическим направлениям:
• Гостиничный бизнес и сервис - оборудование для гостиничного бизнеса, инвентарь, аксессуары уборочный инвентарь и др.
• Ресторанный бизнес и сервис - оборудование для ресторанного бизнеса, рецептурные сборники, стационарное оборудование быстрого питания, оборудование для летних кафе и др.
• Продукты питания и напитки - кофе и чай, кофемашины, кофейное оборудование, элитные продукты питания и деликатесы, сигары и кальяны и др.
В рамках конкурсно-деловой программы пройдут:
• III открытый чемпионат по приготовлению стейков.
• III Съезд шеф-поваров Сибири.
• Чемпионат среди учащихся профессиональных училищ «Сибирь молодая».
• Конкурс профессионального мастерства «Лицо сибирского отеля».
• Отборочные соревнования на Международный кремлевский кулинарный кубок.
Напомним, Сибирский форум гостеприимства. HoReCa пройдет 5–7 апреля 2012 года одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.