Лучшего бариста края выберут на площадке Сибирского форума гостеприимства
Версия для печати
5 и 6 апреля в МВДЦ «Сибирь» в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa пройдет отборочный тур российского чемпионата бариста. В нем примут участие 24 лучших бариста из Красноярска и Красноярского края — мастеров в приготовлении эспрессо, капучино, латте и других кофейных напитков.
Выступления красноярских бариста будут разделены на два конкурсных дня. Каждый мастер должен будет приготовить три напитка: эспрессо, капучино и авторский напиток — кофейный коктейль на основе эспрессо. Во время выполнения заданий участники должны будут комментировать свою работу в микрофон, рассказывать, как они готовят свои напитки.
Стоит отметить, что в судействе чемпионата используется очень сложная система оценок. Уже за первый тур бариста может набрать до шестисот очков. В жюри престижного конкурса войдут семь специалистов отрасли, прошедшие обязательную сертификацию из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, которые проверят кофе участников на цвет, вкус, запах и техническое исполнение.
Все участники конкурса получат полезные подарки — аксессуары и инструменты. А победитель сможет показать свое мастерство на российском финале в Москве, а также получит шанс представить нашу страну на Мировом Чемпионате Бариста — 2013 (World Barista Championship, WBC), который состоится
Как отмечает один из организаторов конкурса Эдуард Быстров, «площадка международного выставочно-делового центра „Сибирь“ выбрана неслучайно. В это же время здесь проходит Сибирский форум гостеприимства HoReCa, что позволит нам привлечь внимание как можно большего количества специалистов этой отрасли и рядовых красноярцев. Проведение чемпионата, в первую очередь, нацелено на создание и развитие кофейной культуры в Красноярске, которая включает как правильное приготовление этого напитка, так и правильное употребление».
Напомним, что Отборочный тур российского чемпионата бариста пройдет 5 и 6 апреля в МВДЦ «Сибирь» в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa.
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Енисей. Туристическая выставка Охота. Рыбалка. Хобби Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
4 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) открылись сразу три масштабные выставки — туристическая выставка «Енисей», выставка «Охота. Рыбалка. Хобби» и Сибирский форум гостеприимства. HoReCa. Для предпринимателей это уникальные площадки для поиска деловых партнеров и новых рынков сбыта, знакомства с экспертами. Красноярцам, в свою очередь, помогут спланировать летний отдых, выбрать уникальные товары для туризма, охоты, рыбалки и не только.
-
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa и выставки «Экспоклининг» состоится семинар «Основы выбора оборудования для утюжки и финишной отделки». Спикер – Галина Клочан, ведущий в стране специалист по оборудованию для влажно-тепловой обработки.
-
5 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства. HoReCa пройдет региональный отборочный чемпионат России по кулинарии и сервису. Сейчас активно идет набор участников соревнований. Приглашаются индивидуальные участники, верящие в свои силы и желающие продемонстрировать свое мастерство.