Все этапы производства продуктов, лучшие шеф-повара Европы и секреты енисейской кухни!
Версия для печати
С 29 марта по 1 апреля в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходят I международный форум «Пищевая индустрия», Сибирский форум гостеприимства и Краевая ярмарка свежих продуктов. В этом году они посвящены традициям сибирской кухни.
ФОРУМ (30-31 марта)
Форум тематически поделен на 4 основных сектора: мясопереработка; молочная промышленность; овощепереработка; хлебопечение. На каждой из секций специалисты смогут воочию увидеть полный цикл переработки и приготовления продукции. Проводить показательные мастер-классы будут ведущие пищевые технологи, повара, пекари из Франции, Германии, Австрии, Украины и России:
- Мастер-классы по обвалке: свинина, говядина, баранина.
- Мастер-классы по изготовлению колбас и полуфабрикатов.
- Мастер-классы по переработке, консервированию и вакуумной упаковке овощей.
- Практические семинары по изготовлению сыров из коровьего и козьего молока.
- Мастер-классы по выпечке и декорированию булочных и кондитерских изделий. Проводит Эрнст Дэнк, ведущий технолог компании «Пфанл Бакмиттель» (Австрия).
- 30 марта (10:00-15:00) – Мастер-класс «Утиная ферма – полный цикл переработки утиного мяса». Зрителям покажут весь процесс на примере живой утки: от откорма птицы до ее разделки и приготовления фуа-гра и магре. Проводит Тьер Бати (семейная ферма Шаранта, Франция).
- 31 марта (10:00-15:30) - Мастер-класс «Свиноферма – полный цикл переработки свиного мяса». Проводит Кристоф Горью (семейная ферма Шаранта, Франция).
В числе престижных профессиональных соревнований, которые пройдут в дни проведения форума –V Всероссийский чемпионат по хлебопечению и региональный чемпионат «Пекарь Сибири». Традиционно на этой площадке встретятся сильнейшие пекари страны, судить конкурсантов будет международное жюри под председательством Франца Тапхорна – мастера-пекаря из Германии.
Большое внимание на форуме будет уделено традициям енисейской кухни: состоятся мастер-классы по приготовлению ресторанных блюд из местных продуктов и сибирской выпечке. К примеру, зрители смогут попробовать солянку из енисейской рыбы, таежные грибы в сметане, кедровые десерты и традиционные сибирские хлеба. Проводить мастер-классы будут шеф-повара ресторанов Москвы, Новосибирска, Красноярска.
ЯРМАРКА (29 марта – 1 апреля)
Гастрономическим изобилием красноярцев будут удивлять более 150 компаний-производителей из разных городов и регионов страны – Краснодарского края, Челябинской области, Алтайского края, Омска, Усть-Илимска и др. Большую часть ярмарки займет натуральная и свежая продукция от красноярских производителей, личных фермерских хозяйств, местных пекарен.
На ярмарке будут представлены практически все виды продовольственных товаров: мясная и молочная продукция, свежая выпечка, мед и напитки. Горожане смогут попробовать и оценить лучшую продукцию, которая производится в Сибири и у нас в крае в частности:
- к примеру, натуральные крафтовые сыры от фермеров Емельяновского района (мягкие, твердые и даже элитные сорта с белой плесенью)
- 100% натуральные пюре, джемы, соки и повидла из минусинских яблок
- кедровые марципаны, нектары и сиропы из сибирских ягод
- енисейский иван-чай и т.д.
Ежедневно в 15:00 будут проходить розыгрыши продуктовых корзин среди посетителей. Самым удачливым достанутся большие продуктовые наборы, а также множество вкусных поощрительных призов от участников ярмарки.
Время работы: 10:00-18:00. Вход свободный.
Связанные новости
-
Теперь продукцию можно будет легко узнать среди других товаров. Покупателям предложен широкий ассортимент продукции: свежее мясо, колбасы, шпикачки и копчености, чебуреки, булочки и пирожные.
-
30 ноября 2022 года с 12:00 до 14:00 в Большом конференц-зале для переговоров МВДЦ «Сибирь» (Красноярск, ул. Авиаторов, 19, 2-ой этаж) состоится круглый стол «Продовольственная безопасность Красноярья в условиях западных экономических санкций».
-
На Краевой ярмарке свежих продуктов будет работать передвижная лаборатория
-
Выставочный центр ждёт на Агропромышленном форуме Сибири и Краевой ярмарке свежих продуктов