В пищевой промышленности Красноярского края готовятся к буму инвестпроектов
Версия для печати
В 2016-2018 годах в Красноярском крае планируется запустить 22 инвестиционных проекта по производству пищевой продукции с общим объемом инвестиций в 687 млн рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.
Среди таких проектов — комбикормово-крупяные комплексы в Курагинском и Краснотуранском районах, зернохранилище в Ачинске, мукомольный комплекс в Минусинском районе, завод по глубокой переработке яйца в Емельяновском районе, цех по изготовлению мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий в Емельяновском районе, убойный цех в Сухобузимском районе, цех по переработке молока в Ужурском районе и другие.
Добавим, что за последнее время в крае было запущено 6 крупных инвестпроектов с общим объемом финансирования свыше 1 млрд рублей. Три из них были реализованы в 2015 году — это цех переработки плодов и ягод в Минусинском районе, цех по производству колбасных изделий в Ужурском районе и строительство убойного цеха на свинокомплексе в Большемуртинском районе. Специалисты отмечают, что введение новых производственных мощностей позволит обеспечить рост показателей пищевой промышленности края, объемы производства которой, как сообщалось ранее, в прошлом году несколько сократились.
Тем не менее, напомнил Шорохов, в пищевой промышленности сохраняются положительные тенденции в производстве сливочного масла — его в прошлом году выпустили на 8,3 % больше, макаронных изделий — на 7,5 %, кондитерских изделий — на 4,8 %, а в выпуске сыра и сырных продуктов отмечен самый большой прирост — 31,2 %. Для увеличения производства высококачественных и конкурентоспособных пищевых продуктов и насыщения ими потребительского рынка предприятия края ведут реконструкцию, модернизацию и строительство производственных мощностей, заключил краевой министр.
Источник: http://newslab.ru/