Кулинарную книгу рецептов Енисейской кухни начнут составлять на выставке «Food industry. HoReCa» - Красноярская ярмарка

«IV Международный форум "Пищевая индустрия"»

7-10 апреля 
2021 года

Время работы:
7 – 10 апреля с 10:00 до 18:00  
 
Стоимость билета — вход свободный



Сырьевые партнеры


                 

Кулинарную книгу рецептов Енисейской кухни начнут составлять на выставке «Food industry. HoReCa»

  Версия для печати

На площадке масштабного проекта «Food industry. HoReCa» (29 марта – 1 апреля, МВДЦ «Сибирь») состоится финал конкурса «Семейный рецепт», который проводится в рамках фестиваля «Традиции Енисейской кухни».

Стартовал конкурс 1 февраля заочным отборочным туром, он продлится до 28 февраля включительно. Принять участие в конкурсе могут группы инициативных граждан, семейные пары. Для этого нужно направить заявку по адресу: gostepriimstvo@gmail.com или предоставить в печатном виде (г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а, оф.73-74). При этом количество рецептов от одной команды – не более трех. Каждый нужно сопроводить описанием блюда, истории его возникновения и названия, а также указать количество продуктов, технологию приготовления с фотографиями готового блюда или напитка.

Победители отборочного этапа примут участие в очном туре, который пройдет 1 апреля в МВДЦ «Сибирь». Участники будут готовить блюдо на две персоны в индивидуальной подаче (одна порция для жюри, вторая – на демонстрацию зрителям). Рецепт должен быть оригинальным, соответствовать тематике и отражать самобытность Енисейской кухни. Для его приготовления должны использоваться региональные продукты.

Команду жюри возглавит Игорь Шеин – учёный, биохимик, исследователь кулинарного искусства, экспериментатор, историк, автор более пятисот научно-популярных статей по проблемам экологии питания, а также книг «Сибирский парадный стол», «Винокурение в Приенисейском крае». Уже много лет Игорь Шеин расшифровывает и реставрирует забытые старинные рецепты всевозможных блюд, изучает меню исторических застолий.

Также в составе жюри шеф-повар ресторана «Хозяин Тайги» Алексей Ровинец, шеф-повар ресторана «Гадаловъ» Аксенова Светлана, шеф-повар «The welcome bar» Алексей Фокин, представители Красноярского краевого краеведческого музея и техникума индустрии гостеприимства и сервиса.

Лучшие рецепты войдут в Кулинарную книгу рецептов Енисейской кухни с сохранением авторства участника. Новые гастрономические открытия могут стать символами ​​Енисейской кухни и узнаваемым кулинарным брендом! Победителей ждут призы от спонсоров конкурса «Семейный рецепт».

Всю необходимую дополнительную информацию о подготовке, порядке проведения конкурса можно получить в офисе Сибирской ассоциации гостеприимства:

660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а, оф.73-74

Тел.: +7(391)246-35-45, +7-953-586-42-62.

E-mail: mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com,

Web-сайт: www.krasfair.ru/sag

Напомним, комплекс специализированных выставок «Food industry. HoReCa» будет работать с 29 марта по 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19). 

Связанные новости