«Пищевая индустрия. HoReCa / Food industry. HoReCa»

28 – 31 марта
2018 года

Время работы:
28 – 30 марта с 10:00 до 18:00
31 марта с 10:00 до 16:00
Стоимость билета — вход свободный



Партнер форума



Технический партнер форума

Версия для печати

Пищевые технологии из 7 стран, искусство французского сыроделия и личный повар Фиделя Кастро: в Красноярске открывается международный форум «Пищевая индустрия»

28-31 марта 2018 г. в Красноярске пройдет II Международный форум «Пищевая индустрия» и большой комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия & HoReCa». На несколько дней МВДЦ «Сибирь» превратится в масштабный и высокотехнологичный цех пищевого производства. Демонстрировать новинки оборудования и передовые технологии будут более 100 компаний и специалисты из 7 стран: Франции, Германии, Нидерландов, Чехии, Австрии, Китая и России. Всего на форум приедут 27 иностранных экспертов – пищевых технологов, пекарей и кондитеров.

ФОРУМ «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ» – это:

4 секции: мясная, молочная, плодовоовощная и хлебопекарная промышленность. На каждой из этих площадок специалисты смогут увидеть полный цикл переработки и приготовления этих видов продукции.

Более 20 обучающих мастер-классов и семинаров от приглашенных экспертов: по обвалке мяса, изготовлению колбас, творожных продуктов, полуфабрикатов, сыроделию, переработке овощей.

27 иностранных экспертов: в их числе – ведущие мастера хлебопечения Поль Китиссу, Франц Тапхорн, Габриель Наги, Николя Клеман, Наталия Фит и др. Мастер-классы проведут представители двух семейных ферм из Франции – утиной и сыродельческой. Еще одним гостем станет звезда кулинарного искусства из Кубы Хорхе Севилья, в прошлом личный повар самого Фиделя Кастро! 29 и 30 марта он проведет мастер-классы.

ВЫСТАВКА «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ & HoReCa» – это:

Более 100 производителей и поставщиков современного пищевого оборудования, упаковки, систем автоматизации и оснащения для отелей и ресторанов, сырья, продуктов питания.

В том числе – коллективная экспозиция 39 предприятий из Китая, которые впервые представят российским предпринимателям свою продукцию и возможности для сотрудничества.

Одновременно работает выставка инструментов и средств профессиональной уборки «ЭкспоКлининг».

ЧЕМПИОНАТЫ:

В рамках форум пройдет финал VI Всероссийского чемпионата по хлебопечению, в котором примут участие команды лучших хлебопёков со всей страны, от Крыма до Владивостока (они поборются за право представлять нашу страну на международном конкурсе во Франции)

Также состоятся XI Открытый межрегиональный чемпионат «Лучший сибирский кондитер 2018», молодежный краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер», фестиваль детской выпечки «Юный пекарь».

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА:

Круглый стол «Организация экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции предприятиями Красноярского края в регионах РФ: Санкт-Петербурге, Мурманске, на Дальнем Востоке, а также в Монголии».

Круглый стол «Комплексная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм».

Круглый стол «Поддержка продвижения пищевой продукции, произведенной субъектами АПК края».

Напомним, II международный форум «Пищевая индустрия» и косплекс выставок «Пищевая индустрия & HoReCa» пройдут 28-31 марта 2018 г. в Красноярске. Одновременно будет работать краевая ярмарка свежих продуктов. Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).