О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Проект удался: одновременное проведение «Ювелирного салона Сибири» и выставки «Охота. Рыбалка. Хобби» оказалось очень успешным

Сегодня, 19 марта, в МВДЦ «Сибирь» завершили работу сразу две выставки – «Ювелирный салон Сибири» и «Охота. Рыбалка. Хобби». В таком необычном сочетании мероприятия прошли впервые, и, по многочисленным отзывам участников, это стало очень удачным решением.

«Устроители выставки придумали очень хороший ход – провести одновременно две таких разноплановых выставки – одна преимущественно для женщин, другая для мужчин. Пока дамы выбирают себе украшения, мужчины не скучают, а тоже выбирают что-то интересное для себя, – отметила генеральный директор ТМ «Сорока» (Москва) Ирина Воронина. – Мне кажется, это нужно возвести в традицию и каждый год проводить ювелирную выставку и выставку «Охота. Рыбалка. Хобби» в одно и то же время».

Выставочные мероприятия работали четыре дня – с 16 по 19 марта. Еще до открытия у дверей павильонов выстраивалась очередь. «Мы не ожидали такого наплыва посетителей, поэтому были приятно удивлены уже в первый день выставки. В течение всего дня некогда было даже присесть. Для нас ни одна выставка не проходит даром – наши товары всегда активно покупают. Мы очень довольны участием в этом году», – поделился Александр Шишков, представитель компании «Диана Спорт Мототехника» (Красноярск).

На выставке «Охота. Рыбалка. Хобби» посетителей ждало изобилие товаров для рыболовов, охотников и всех, кто любит активный отдых. Здесь были представлены приманки, удочки, спиннинги, катушки, надувные и аэролодки, лодочные моторы, высокоскоростные охотничьи патроны, сверхпрочные охотничьи лыжи, оптическое оборудование, ножи от лучших российских мастеров, а также профессиональное туристическое снаряжение и широкий выбор техники для путешествий и активного отдыха: снегоходы, квадроциклы, мотоциклы, скутеры, туристические трейлеры. Состоялись II Краевой фестиваль охотничьих собак и открытые соревнования по кинологическому спорту (аджилити).

Пока мужчины покупали товары для своих увлечений, женщины выбирали украшения, которые в этом году привезли со всей России и даже из Бразилии. «Нам рекомендовали поучаствовать в этой выставке, и это себя оправдало. Для нас это вообще первая региональная площадка, в которой мы решили участвовать. Очень порадовало то, что народ активно интересуется нашими украшениями. У нас уникальная продукция, и здесь конкурентов у нас нет», – рассказала руководитель компании FANE`S (Бразилия) Елена Джорбенадзе.

Добавим, что «Ювелирный салон Сибири» – это не только выставка-продажа, но и площадка для проведения одного из лучших российских конкурсов профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири». Географический охват участников соревнований давно вышел за рамки Сибирского региона – в нем принимают участие мастера-ювелиры от Калининграда до Якутии.

Кроме того, впервые в этом году на выставке прошел региональный чемпионат Красноярского края «Молодые профессионалы» WorldSkills (Russia) – 2017 по компетенции «Ювелирное дело».

Напомним, выставки «Ювелирный салон Сибири» и «Охота. Рыбалка. Хобби» состоялись 16-19 марта 2017 года в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).