Русалок и Пегаса из белого шоколада увидели зрители чемпионата «Лучший кондитер»
Русалок и Пегаса из белого шоколада увидели зрители чемпионата «Лучший кондитер»
22 марта состоялся V открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер» в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение».
Конкурс собрал 20 команд из Братска, Лесосибирска, Железногорска, Красноярска, Минусинска, городов Иркутской области.
Участникам предстояло пройти два испытания – практику в боксе (оформление торта непосредственно на площадке выставки) и арт-класс (создание высокохудожественного торта). В первой категории было заявлено 6 работ, во второй — 16.
С самого утра кондитеры трудились над созданием образа, который был задан темой «Легенды». С вершин многоярусных тортов на посетителей смотрели персонажи древнегреческих мифов: марципановые русалки в волнах из прозрачной карамели, Пегас из белого шоколада, Зевс, Персей, славянские Сирины из цветочной пасты.
Фантастические композиции, изображающие древние представления о мире, легенды о Посейдоне и Прометее, оценивало профессиональное жюри. Его председателем выступил представитель школы известного члена Академии кулинарии Франции Лорана Бурсье – Александр Макаров, шеф-кондитер ТД «Волконский» (г. Москва).
«Уровень кондитеров довольно высокий. Особенно хочу отметить кондитеров-парней. Они делают оформление такого рода буквально второй раз. Несмотря на это, у них хорошо получается. Из типичных ошибок конкурсантов можно выделить незакрытую нижнюю кромку торта. Она неровная, поэтому ее всегда нужно маскировать», - отметил председатель жюри, Александр Макаров.
Пока имена победителей держатся в тайне. Оглашение и награждение победителей пройдет 24 марта на церемонии закрытия выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение».
Напомним, выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» и ярмарка свежих продуктов «Весна–2012» продлятся до 24 марта включительно. Ознакомиться с программой и списком участников можно на сайте www.krasfair.ru.
Количество показов: 1555