Пищевые технологи из 7 стран обучат сибирских специалистов на форуме «Пищевая индустрия»
Пищевые технологи из 7 стран обучат сибирских специалистов на форуме «Пищевая индустрия»
28-30 марта 2018 г. в Красноярске пройдет II Международный форум «Пищевая индустрия» и большой комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия & HoReCa» (выставки продлятся до 31 марта). Демонстрировать новинки оборудования и передовые технологии будут специалисты из 7 стран: Франции, Германии, Нидерландов, Чехии, Австрии, Китая и России. Всего на форум приедут 27 иностранных экспертов – пищевых технологов, пекарей и кондитеров.
Форум «Пищевая индустрия» будет тематически поделен на 4 секции: мясная, молочная, плодовоовощная и хлебопекарная промышленность. На каждой из этих площадок специалисты смогут увидеть полный цикл переработки и приготовления этих видов продукции. Пройдут мастер-классы по приготовлению мясных изделий, колбас, творожных продуктов, переработке овощей и приготовлению овощных полуфабрикатов.
В этом году на форум приедут представители сразу двух семейных ферм из Франции. Они поделятся с сибиряками секретами содержания утиной фермы (от правильного кормления птицы до приготовления фуа-гра), а также обучат изготовлению настоящих французских сыров и йогуртов. Мастер-класс по производству мясных полуфабрикатов проведет технолог из Чехии. А обучать искусству приготовления заварного теста, суфле и безе будут представители нидерландской компании.
Впервые в международном форуме «Пищевая индустрия» примут участие Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности и Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования из Москвы. Специалисты НИИ проведут серию мастер-классов по переработке творога, консервированию, изготовлению термостабильных начинок из дикорастущих ягод, производству копченых колбасных изделий и мясных деликатесов.
Целый блок мероприятий будет посвящен хлебопечению. В программе – финальный этап VI Всероссийского чемпионата по хлебопечению. Пекари со всей России будут бороться за право представлять нашу страну на международном конкурсе во Франции. В составе жюри – ведущие мастера хлебопечения Поль Китиссу, Франц Тапхорн, Габриель Наги, Николя Клеман, Наталия Фит и другие.
Также состоятся XI Открытый межрегиональный чемпионат «Лучший сибирский кондитер 2018 года», молодежный краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер» и фестиваль детской выпечки «Юный пекарь».
Для специалистов запланирован круглый стол «Хлебопекарная отрасль и предпочтения потребителей». Кроме того, специалисты ООО «Саф-Нева» (г. Санкт-Петербург) обсудят перспективные направления развития хлебопекарного рынка в России.
В рамках деловой программы пройдет круглый стол «Организация экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции предприятиями Красноярского края». Региональные эксперты обсудят возможности реализации зерновых культур в регионах РФ, например, в Санкт-Петербурге, Мурманске, на Дальнем Востоке, а также в Монголии.
Еще одной темой форума станет комплексная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм – такой круглый стол проведет информационно-консультационный центр «Енисей». Продолжит тему и ассоциация «Енисейский стандарт», которая организует круглый стол «Поддержка продвижения пищевой продукции, произведенной субъектами АПК края».
Одновременно с форумом будет проходить краевая ярмарка свежих продуктов, где горожане смогут попробовать и приобрести продукцию местного производства. Среди участников ярмарки специалисты проведут конкурс-дегустацию на лучший продукт.
Напомним, II международный форум «Пищевая индустрия» пройдет 28-30 марта 2018 г. в Красноярске. 28-31 марта будет работать выставка современного пищевого оборудования и технологий для отелей и ресторанов «Пищевая индустрия & HoReCa».
Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Для специалистов вход свободный по предварительной регистрации. С программой мероприятий можно ознакомиться по ссылке.
Количество показов: 8255
Пресс-релиз: Да