Cannot find 'event-header' template with page ''
Новости выставки

Кулинарную книгу рецептов Енисейской кухни начнут составлять на выставке «Food industry. HoReCa»

 
15.02.2017

Кулинарную книгу рецептов Енисейской кухни начнут составлять на выставке «Food industry. HoReCa»

На площадке масштабного проекта «Food industry. HoReCa» (29 марта – 1 апреля, МВДЦ «Сибирь») состоится финал конкурса «Семейный рецепт», который проводится в рамках фестиваля «Традиции Енисейской кухни».

Стартовал конкурс 1 февраля заочным отборочным туром, он продлится до 28 февраля включительно. Принять участие в конкурсе могут группы инициативных граждан, семейные пары. Для этого нужно направить заявку по адресу: gostepriimstvo@gmail.com или предоставить в печатном виде (г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а, оф.73-74). При этом количество рецептов от одной команды – не более трех. Каждый нужно сопроводить описанием блюда, истории его возникновения и названия, а также указать количество продуктов, технологию приготовления с фотографиями готового блюда или напитка.

Победители отборочного этапа примут участие в очном туре, который пройдет 1 апреля в МВДЦ «Сибирь». Участники будут готовить блюдо на две персоны в индивидуальной подаче (одна порция для жюри, вторая – на демонстрацию зрителям). Рецепт должен быть оригинальным, соответствовать тематике и отражать самобытность Енисейской кухни. Для его приготовления должны использоваться региональные продукты.

Команду жюри возглавит Игорь Шеин – учёный, биохимик, исследователь кулинарного искусства, экспериментатор, историк, автор более пятисот научно-популярных статей по проблемам экологии питания, а также книг «Сибирский парадный стол», «Винокурение в Приенисейском крае». Уже много лет Игорь Шеин расшифровывает и реставрирует забытые старинные рецепты всевозможных блюд, изучает меню исторических застолий.

Также в составе жюри шеф-повар ресторана «Хозяин Тайги» Алексей Ровинец, шеф-повар ресторана «Гадаловъ» Аксенова Светлана, шеф-повар «The welcome bar» Алексей Фокин, представители Красноярского краевого краеведческого музея и техникума индустрии гостеприимства и сервиса.

Лучшие рецепты войдут в Кулинарную книгу рецептов Енисейской кухни с сохранением авторства участника. Новые гастрономические открытия могут стать символами ​​Енисейской кухни и узнаваемым кулинарным брендом! Победителей ждут призы от спонсоров конкурса «Семейный рецепт».

Всю необходимую дополнительную информацию о подготовке, порядке проведения конкурса можно получить в офисе Сибирской ассоциации гостеприимства:

660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а, оф.73-74

Тел.: +7(391)246-35-45, +7-953-586-42-62.

E-mail: mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com,

Web-сайт: www.krasfair.ru/sag

Напомним, комплекс специализированных выставок «Food industry. HoReCa» будет работать с 29 марта по 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19). 


Количество показов: 7676