В Красноярске стартует 2 этап конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»
Версия для печати
12 октября в 11 00 в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» (г. Красноярск, пр. Авиаторов, 19, 3 этаж, зал 3-03) начнется 2 этап конкурса, в номинации «хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия».
Отметим, конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», проводящийся региональным минсельхозом с 1997 года, является ежегодной выставкой-презентацией достижений предприятий пищевой промышленности региона, площадкой для их диалога и обмена опытом.
В конкурсную комиссию входят представители краевого минсельхоза, государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Роспотребнадзора, а также центра сертификации и экспертизы «Красноярск-тест».
Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются по следующим критериям: органолептические показатели, внешний вид, дизайн образцов продукции и упаковки, маркировка, наличие полной и достоверной информации о продукции. Награждение победителей проводится в рамках «Агропромышленного форума Сибири».
Последующие этапы конкурса:
3 этап (14 октября):
1. Колбасные изделия вареные, сосиски, сардельки, паштеты
2. Колбасные изделия копченые
3. Мясные деликатесы (копчености, ветчинные изделия)
4. Полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия
4 этап (18 октября):
1. Кондитерские изделия сахаристой группы
2. Изделия кондитерские мучной группы (за исключением тортов и пирожных)
3. Изделия кондитерские мучные (торты и пирожные недлительного хранения)
5 этап (19 октября):
1. Цельномолочная продукция
(за исключением молока питьевого, творога и сырно-творожных изделий)
Молочная продукция (масло, сыры)
2. Цельномолочная продукция (молоко питьевое)
3. Цельномолочная продукция (творог и сырно-творожные изделия)
4. Масло коровье
5. Сыры
Источник: http://krasagro.ru/