Туристов в Красноярский край будут привлекать традиционной енисейской кухней
Версия для печати
В рамках подготовки к зимней универсиаде-2019 в Красноярском крае планируют представить российским и иностранным гостям многообразные возможности гастрономического туризма. Об этом на дискуссионной площадке на выставке «Енисей», которая работала с 7 по 9 апреля в Красноярске, сообщила президент Сибирской ассоциации гостеприимства Марина Безфамильная. Рестораторы и предприятия в сфере общественного питания готовы предложить уникальное региональное меню, которое сможет достойно конкурировать не только с сибирскими регионами, но и с центральной Россией и даже зарубежными странами. «Мы стремимся, чтобы в гастрономическую корзину входила продукция, характерная именно для нашей территории, как это сделано во Франции, Испании и Италии, – пояснила Безфамильная. – Например, наше сало ничем не хуже итальянского лардо. Енисейская кухня содержит кулинарные рецепты, которыми можно гордиться, а за некоторыми продуктами уже сейчас специально приезжают гости из других регионов».
Особое внимание в этом направлении уделяется местным производителям, которые готовы предложить енисейскую рыбу, дичь, грибы, ягоды и мед. «Гастрономическая составляющая очень важна в привлечении и обслуживании туристического потока. Если год назад туристы занимали 20% от всех посетителей в сфере гостеприимства, то сейчас мы готовы обеспечить 30% иногородних и иностранных гостей в наполнении любого туристического продукта», – заключила Марина Безфамильная.
Источник: http://newslab.ru/
Связанные новости
-
23.09.2024 «Ергаки» на туристической выставке «Енисей»