21 - 24 октября в МВДЦ «Сибирь» выставлены работы художников из 25 стран - Красноярская ярмарка
.

«Строительство и архитектура»

16-19 марта
2022 года

Время работы:
16-19 марта с 10:00 до 17:00
 
Стоимость билета — 100 рублей.


21 - 24 октября в МВДЦ «Сибирь» выставлены работы художников из 25 стран

  Версия для печати

21 - 24 октября в МВДЦ «Сибирь» выставлены работы международного арт-проекта «Ангелы Мира». Картины были написаны художниками из 25 стран мира, и каждый отразил свое видение образа ангела.

По этому поводу мы взяли интервью у PR-директора проекта – Олега Ровды.


Здравствуйте, Олег. Расскажите о проекте «Ангелы Мира». Что он из себя представляет?

Это выставка, родом из Сибири, которая путешествует по миру и постоянно пополняется новыми работами, она яркая, позитивная. Она вдохновляет людей.

Арт-проект «Ангелы Мира» является международным художественным проектом, реализуемым в течение восьми лет с помощью единомышленников со всего мира. За это время мы планируем собрать 365 картин на тему «Ангел-Хранитель», нарисованных 365 художниками их разных городов и стран.

С момента начала проекта (апрель 2014), постоянно проходят выставки на разных площадках в России и за рубежом. Первая часть картин сейчас находится в Чехии. После того, как проект соберет необходимое количество работ, пройдут большие выставки арт-проекта «Ангелы Мира» и будет открыт постоянно действующий музей проекта.


Ваш арт-проект – международный. В каких странах (городах) Вы уже выставляли свои работы?


За 7 лет проекта уже проведено более 280 выставок и презентаций проекта в разных городах России и за рубежом. Если брать зарубежные страны где проходили выставки и презентации проекта это: Беларусь, Чехия, Испания, Франция и Хорватия.

Сейчас в проекте уже 349 картин от 349 живописцев из 25 стран мира. Из каких именно? Ну, это в первую очередь, конечно же, Россия. Из близлежащих стран: Беларусь, Украина, Казахстан, Финляндия, Узбекистан, Армения. Также нам присылают картины с запада и Европы, например из Франции, Канады, США, Греции, Англии, Италии, Боснии и Герцеговины, Испании и многих других стран.


Как художникам можно принять участие в проекте «Ангелы Мира»?   


Для того чтобы принять участие в проекте нужно было отправить заявку нам, организаторам и после утверждения уже написать работу для проекта.


Как вообще родилась идея «Ангелов Мира»?


В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось тогда победить, она смогла поправиться и продолжала рисовать Ангелов для себя и других людей.

Проект «Ангелы Мира» – это ее идея. 365 художников как один вдохновленный миром творец!

Ключевые задачи проекта – создание уникального арт-объекта «Календарь Ангелов Мира» и постоянно действующего музея из собранных работ, культурный обмен, знакомство зарубежной аудитории с российскими художниками и их картинами, а также миротворческая миссия искусства и сотрудничество с благотворительными организациями. 


В который раз вы примете участие в выставке «АРТ-Красноярск»?


Мы уже на протяжении 7 лет сотрудничаем с Красноярской Ярмаркой и знакомим жителей и гостей города с нашим проектом и картинами художников из разных городов и стран.

Расскажите о своем стенде, что посетителей ожидает на выставке?

Для тех, кто впервые узнает о проекте - знакомство с ним, его историей. Можно будет приобрести сувениры, поучаствовать в мастер-классах, розыгрыше подарков от проекта и многое другое.


Можно ли будет приобрести картину прямо на выставке?


Сами картины проекта, а они все размером 100*100 см не продаются, это будущая основа постоянного музея Ангелов Мира.
Но можно приобрести сувенирную продукцию с картинами проекта: календари, открытки, магниты, холстики, репродукции и так же заказать их через наш сайт.


Будут ли на выставке какие-то мероприятия от Вас, помимо экспозиции с картинами?


Помимо выставки картин, будут экскурсии и рассказ о проекте. Планируем проводить мастер классы по рисованию ангелочков как для детей, так и для взрослых, так же планируем чтение стихов из другого нашего проекта - «Поэзия Ангелов Мира» .

Связанные новости