О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Впервые на выставке «Арт-Красноярск» – подарок-проект «Енисейские сказы»

На выставке «Арт-Красноярск» состоится десятый фестиваль авторской куклы. Специально к юбилею готовится подарок-проект «Енисейские сказы». Это выставка кукол-персонажей рассказов, сказок и стихов писательницы Елены Петровой Енисейской*. Красноярские кинематографисты по рассказу Елены «Маняшино озеро» сняли художественный фильм, и их девиз «Развивать искусство и кино в регионе!» поддержала команда кукольников.

Посетители выставки «Арт-Красноярск» первыми увидят данный проект с 24 по 28 октября в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

* Елена Сергеевна Петрова, преподаватель географии и биологии, всегда испытывала склонность к сочинительству. Елена сочиняла сказки, песенки и колыбельные своим дочерям, писала стихи друзьям и родным к юбилеям, свадьбам и другим праздникам. В дальнейшем сюжетами для ее произведений стали истории из жизни, друзей, иногда фабулы некоторых историй приходят к Елене во сне.

Первый сборник стихов был выпущен малым тиражом в 2008 году, далее последовали прозаические сборники: 2010 г. – сборник рассказов «Дорога», в 2012 г. – «Рядом с тобой», 2014 г. – «Фиолетовые сны» и книга детских сказок «Сказки старого волшебника», 2015 г. – «Забытая тайна». В 2015 году приняла участие в конкурсе «Новые сказки», проводимом издательством «Союз писателей», по итогам которого сказка «Капелька солнца» вошла в одноименный сборник.

2016 год стал знаменательным в творческой деятельности Елены. Красноярская кинокомпания «Мечта» приняла решение снять художественный фильм по рассказу «Маняшино озеро». Сейчас в Енисейске проходят съемки с участием популярных российских актеров. 

Связанные новости