В МВДЦ «Сибирь» проходит третий этап конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»
Мероприятие является ежегодной выставкой-презентацией достижений предприятий пищевой промышленности региона, площадкой для их диалога и обмена опытом. Организатор конкурса - министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края.
Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются членами конкурсных комиссий по следующим критериям: органолептические показатели, внешний вид, дизайн образцов продукции и упаковки, маркировка, наличие полной и достоверной информации о продукции.
31 октября региональным производителям и переработчикам предстоит выявить лучшего в номинации «молочные продукты (масло, сыры); цельномолочная продукция».
Дальнейшие этапы конкурса:
- овощеконсервная продукция; рыбные продукты - 1 ноября;
- хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия - 6 ноября;
- колбасы копченые, мясные деликатесы; колбасы вареные, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты - 8 ноября.
Награждение победителей конкурса состоится 14 ноября в рамках Агропромышленного форума Сибири (13-15 ноября, МВДЦ «Сибирь»).
По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края