ТИЦ Красноярского края презентует туристический потенциал региона на выставке «Енисей» - Красноярская ярмарка


О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

ТИЦ Красноярского края презентует туристический потенциал региона на выставке «Енисей»

В течение трёх дней посетителей ждёт большая программа с презентациями, семинарами,
виртуальными турами, интерактивными площадками, розыгрышем путёвок. Туристский
информационный центр Красноярского края подготовил информационный стенд, где
можно узнать всё об отдыхе в регионе, а также необычную фотолокацию в виде
автомобиля, колесящего по региону. Также для участников мероприятия запланированы
розыгрыши сувениров, они пройдут на основной сцене в субботу и воскресенье в 15:00.
Кроме того, ТИЦ Красноярского края выступает партнёром выставки «Сибирский форум
гостеприимства. HoReCa - 2022», который состоится в рамках форума. В течение двух
дней, 15 и 16 апреля, на гастрономической площадке «Традиции енисейской кухни»
известные шеф-повара из Москвы и Красноярска устроят мастер-классы и дегустацию для
всех желающих:
11:00-14:00 – бренд-шеф компании «Equip Group» Александр Никифоров приготовит
круассаны с начинками, гамбургер с олениной, филе рыбы с припущенными овощами на
подложке из лука-порея и другие блюда.
14:30-17:00 – шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец удивит шаурмой с
олениной и брусничным вареньем, муксуном со шпинатом в слоёном тесте, решти с
олениной и грибным соусом и рядом других блюд.
С 15 по 17 апреля на базе МВДЦ «Сибирь» встретятся представители туристических
организаций, операторов и агентств, гостиниц и авиаперевозчиков, которые представляют
свои услуги на российском рынке. Красноярцы смогут выбрать лучшие туристические
предложения – санатории, дома отдыха, детские лагеря в различных регионах нашей
страны: Красноярском, Алтайском, Ставропольском крае, Хакасии и других.
Помимо этого, в рамках выставки 6 национальных общин, проживающих на территории
Красноярского края, представят свою свои традиции, костюмы и национальную кухню. А
16 апреля пройдёт конкурс на «Лучшее блюдо национальной кухни».

Связанные новости